​Тест: Интересные вопросы о реках мира

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ХУАНХЭ – САМАЯ КРУПНАЯ РЕКА …

А. КИТАЯ

Б.ЯПОНИИ

В.ИНДИИ



2.КУДА ВПАДАЕТ РЕКА АМУР?

А. В ОХОТСКОЕ МОРЕ

Б. В ЯПОНСКОЕ МОРЕ

В. В ТАТАРСКИЙ ПРОЛИВ



3. РЕКА КОНГО ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ … РЕКОЙ В МИРЕ

А. ДЛИННОЙ

Б. ГЛУБОКОЙ

В. ШИРОКОЙ



4.КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РЕК?

А. 10 АПРЕЛЯ

Б. 14 МАРТА

В. 25 МАЯ



5.ОДНОЙ ИЗ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ СИНИЕ РЕКИ. ПРОТЕКАЮТ ОНИ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ …

А. ГРЕНЛАНДИИ

Б. ФИНЛЯНДИИ

В. ИСЛАНДИИ



6.ЧЕРЕЗ КАКОЙ ГОРОД ПРОТЕКАЕТ РЕКА ЛОСЬ?

А. ЧЕРЕЗ МОСКВУ

Б. ЧЕРЕЗ ВОЛОГДУ

В. ЧЕРЕЗ ПСКОВ



7. САМОЙ КОРОТКОЙ РЕКЕ В МИРЕ СООТВЕТСТВУЕТ И ЕЁ НАЗВАНИЕ: РЕКА Д. КАКОВА ЕЁ ДЛИНА?

А. ВСЕГО 46 МЕТРОВ

Б. ВСЕГО 56 МЕТРОВ

В. ВСЕГО 36 МЕТРОВ



8. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ РЕКИ ШУЯ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ КАРЕЛИИ?

А. ОНА ПОДЗЕМНАЯ

Б. ОНА ПРИМЕРНО 20 РАЗ В ГОД МЕНЯЕТ СОБСТВЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В. ОНА САМАЯ КРУПНАЯ В КАРЕЛИИ



9. В КАКОЙ ОКЕАН ВПАДАЕТ РЕКА АМАЗОНКА?

А. В ТИХИЙ

Б. В ИНДИЙСКИЙ

В. В АТЛАНТИЧЕСКИЙ


10. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ РЕКИ ИРТЫШ?

А. ПРОТЕКАЕТ ПО ТЕРРИТОРИИ ТРЁХ СТРАН

Б. НИКОГДА НЕ ЗАМЕРЗАЕТ

В. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИТОКОМ БОЛЕЕ КРУПНОЙ РЕКИ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5А, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:19
409
Нет комментариев. Ваш будет первым!