​Тест: Дед Мороз и Снегурочка

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. С КАКОГО ГОДА ОФИЦИАЛЬНЫМ ЖИЛИЩЕМ ДЕДА МОРОЗА СТАЛ ДОМИК В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЙ УСТЮГ?

А. С 1938 ГОДА

Б.С1918 ГОДА

В. С 1999 ГОДА



2.СНАЧАЛА ДЕД МОРОЗ ИЗОБРАЖАЛСЯ НЕ В ШУБЕ, А …

А. В КУРТКЕ

Б. В ПЛАЩЕ

В. В ЖИЛЕТЕ



3. В КАКОМ ГОДУ СНЕГУРОЧКА СТАЛА НАПАРНИЦЕЙ ДЕДА МОРОЗА?

А. В 1937 ГОДУ

Б. В 1956 ГОДУ

В. В 1989 ГОДУ



4.КАК НАЗЫВАЮТ ДЕДА МОРОЗА НА КИПРЕ?

А. НИКОЛАЕМ

Б. ВАСИЛИЕМ

В. ПЕТРОМ



5.КОГДА ДЕД МОРОЗ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

А. 31 ДЕКАБРЯ

Б. 15 АПРЕЛЯ

В. 18 НОЯБРЯ



6. КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ДЕДОВ МОРОЗОВ?

А. В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ДЕКАБРЯ

Б. В ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ МАЯ

В. В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ АВГУСТА



7. С КАКОГО ГОДА УСТАНОВЛЕН ОФИЦИАЛЬНО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНЕГУРОЧКИ, КОТОРАЯ СЧИТАЕТСЯ, РОДИЛАСЬ В НОЧЬ С 4-ГО НА 5-Е АПРЕЛЯ?

А. С 2000 ГОДА

Б. С 2009 ГОДА

В. С2019 ГОДА



8. ДЕД МОРОЗ ВХОДИТ В ДОМ ЧЕРЕЗ ПАРАДНУЮ ДВЕРЬ, А САНТА КЛАУС ЧЕРЕЗ …

А. ФОРТОЧКУ

Б. ЧЕРДАК

В. ДЫМОХОД



9. В КАКИЕ ВРЕМЕНА ДЕД МОРОЗ НАЧАЛ ПРИХОДИТЬ К ДЕТЯМ С ПОДАРКАМИ?

А. ВО ВРЕМЕНА ЦАРСКОЙ РОССИИ

Б.ВО ВРЕМЕНА СССР

В. ВРЕМЕНА ИВАНА ГРОЗНОГО


10. ЧАСТО В ПОЕЗДКАХ ДЕДА МОРОЗА СОПРОВОЖДАЕТ ГОВОРЯЩИЙ ВОЛШЕБНЫЙ ОЛЕНЬ. КАК ЕГО ЗОВУТ?

А. СИМЕОН

Б. РУДОЛЬФ

В. АНДРЕЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5В, 6В, 7Б, 8В, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:05
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!