​Не вакцинированные люди с I группой крови представляют потенциальную опасность для других людей

Ученые Кентского университета связали группы крови с вероятностью заразиться коронавирусом.

Ученые Кентского университета в Великобритании показали, каким образом группа крови влияет на восприимчивость к COVID-19. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Epidemics.

Согласно результатам исследования, вероятность заражения коронавирусом от инфицированных пациентов в 2-3 раза выше для тех, кто является совместимым реципиентом при переливании крови. Это объясняет, почему люди с группой крови 0 (группа I), которые являются универсальными донорами, имеют более низкий риск заражения. При этом они могут заразить людей любой группы крови.

Эти особенности в передачи вируса указывают на то, что различия в частоте групп крови могут быть частично связаны с различиями в тяжести эпидемии во всем мире, поскольку страны с более широким разнообразием групп крови будут представлять собой естественные препятствия для циркуляции вируса.

Однако специалисты подчеркивают, что отдавать предпочтение какой-либо одной группе крови при вакцинации хуже, чем случайный выбор. Не вакцинированные люди с группой крови 0 представляют потенциальную опасность для других людей.


источник: lenta.ru, фото: Serhii Hudakukrinform / Globallookpress.com



+2
00:18
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!