​Тест: Интересные вопросы о хищниках

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ХИЩНИКАМИ?

А. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

Б.ЗМЕИ

В.ПТИЦЫ



2.КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К ХИЩНИКАМ, НО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ В ИХ РАЦИОНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИВОТНОЙ?

А. ХОМЯКИ

Б. СОБОЛИ

В. ЕНОТЫ



3. САМЫЕ КРУПНЫЕ ХИЩНЫЕ МОЛЛЮСКИ – ЭТО …

А. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ

Б. ХИЩНЫЕ МОРСКИЕ УЛИТКИ

В. КОНУСЫ — ХИЩНЫЕ БРЮХОНОГИЕ МОЛЛЮСКИ



4.КТО СЧИТАЕТСЯ САМЫМ КРУПНЫМ НАЗЕМНЫМ ХИЩНИКОМ?

А. БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

Б. ГРЕБНИСТЫЙ КРОКОДИЛ

В. ТИГР



5.САМОЙ КРУПНОЙ ХИЩНОЙ ПРЕСНОВОДНОЙ РЫБОЙ СЧИТАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ТИГРОВАЯ РЫБА. ГДЕ ЭТИ РЫБЫ ВОДЯТСЯ?

А. В РЕКАХ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Б.В РЕКАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АФРИКИ

В. В РЕКАХ СЕВЕРНОЙ АЗИИ



6.ВЫБЕРИТЕ САМОЕ МЕЛКОЕ ХИЩНОЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ:

А. ЛАСКА

Б. КУНИЦА

В. СОБОЛЬ



7. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЛЬВЫ – ХИЩНЫЕ КОШАЧЬИ?

А. САМЫЕ ЛУЧШИЕ ОХОТНИКИ

Б. САМЫЕ БЫСТРЫЕ КОШАЧЬИ

В. ЖИВУТ НЕ ПООДИНОЧКЕ



8. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ХИЩНИКИ?

А. ОНИ ПИТАЮТСЯ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ

Б. ОНИ ОХОТЯТСЯ ТОЛЬКО НОЧЬЮ

В. У НИХ ЧЕЛЮСТЬ МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВВЕРХ-ВНИЗ



9. ИЗ ВСЕХ ПЕРНАТЫХ ХИЩНИКОВ САМЫМ БЫСТРЫМ ЯВЛЯЕТСЯ …

А. САПСАН

Б. ОРЁЛ

В. КОРШУН



10. КАКИЕ ХИЩНЫЕ НАСЕКОМЫЕ ПИТАЮТСЯ ТОЛЬКО ЖИВОЙ ДОБЫЧЕЙ, А УЖЕ МЁРТВУЮ ЕСТЬ НЕ СТАНУТ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДУТ УМИРАТЬ С ГОЛОДА?

А. МУРАВЬИ

Б. СТРЕКОЗЫ

В. БОГОМОЛЫ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:30
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!