​Тест по русскому языку: Поверьтете свою грамотность

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ СЛОВА:


1.

А. БУКИННИСТ

Б. БУККИНИСТ

В. БУКИНИСТ



2.

А. АККОМПАНЕМЕНТ

Б. АККОМПАНИМЕНТ

В. АКОМПАНЕМЕНТ



3.

А. ЦИРЕМОНИЯ

Б. ЦЕРЕМОНИЯ

В. ЦЕРИМОНИЯ



4.

А. ШИРОКО ЭКРАННЫЙ

Б. ШИРОКОЭКРАННЫЙ

В. ШИРОКОЭКРАНЫЙ



5.

А. ХИТРОСПЛЕТЁНЫЙ

Б. ХИТРО СПЛЕТЁННЫЙ

В. ХИТРОСПЛЕТЁННЫЙ



6.

А. УТОНЧОННО

Б. УТОНЧЁННО

В. УТОНЧЁНО



7.

А. ВЫСТИРАННЫЙ

Б. ВЫСТИРАНЫЙ

В. ВЫСТЕРАННЫЙ\



8.

А. ДЛИННОВОЛОСЫЙ

Б. ДЛИНОВОЛОСЫЙ

В. ДЛИННО ВОЛОСЫЙ



9.

А. ЗАЖЖОННЫЙ

Б. ЗАЖЁННЫЙ

В. ЗАЖЖЁННЫЙ



10.

А. ИСТРАЧЕННЫЙ

Б. ИСТРАЧЕНЫЙ

В. ИСТРАЧИННЫЙ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8А, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:51
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!