​Тест: Вы хорошо знаете столицы разных стран?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 4 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2Г, 3А или 4В и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: СТОЛИЦЕЙ КАКОЙ СТРАНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ГОРОД ...

1. БЕРН?

А.Ирландии

Б. Швейцарии

В.Бельгии

Г.Хорватии



2. ВАЛЛЕТТА?

А.Македонии

Б.Сербии

В. Мальты

Г. Словении



3. ЛЮБЛЯНА?

А. Словении

Б.Черногории

В.Хорватии

Г.Албании



4. РЕЙКЬЯВИК?

А.Ирландии

Б.Нидерландов

В.Бельгии

Г. Исландии


5. ИСЛАМАБАД?

А. Пакистана

Б.Израиля

В.Ирака

Г.Ирана



6. ПНОМПЕНЬ?

А.Малайзии

Б.Индонезии

В.Таиланда

Г. Камбоджи



7. АДДИС-АБЕБА?

А.Южного Судана

Б.Сомали

В. Эфиопии

Г. Танзании



8.КИТО?

А.Боливии

Б. Эквадора

В.Уругвая

Г.Суринама



9. АСУНСЬОН?

А.Катара

Б. Гайаны

В. Парагвая

Г. Бахрейна



10. ЛИМА?

А.Боливии

Б. Перу

В.Колумбии

Г.Венесуэлы





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Г, 5А, 6Г, 7В, 8Б, 9В, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:10
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!