​Тест: Вы хорошо знаете мир насекомых?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ НАСЕКОМЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОТОМКАМИ ДРЕВНИХ ОС?

А. ПЧЁЛЫ И МУРАВЬИ

Б.ШЕРШНИ И СЛЕПНИ

В. БАБОЧКИ И СТРЕКОЗЫ



2.КАКОЙ ВИД ОС СУЩЕСТВУЕТ?

А. ДЕРЕВЯННЫЕ

Б. КАРТОННЫЕ

В. БУМАЖНЫЕ



3. БАБОЧКИ НИКОГДА НЕ СПЯТ. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ ИЛИ ЛОЖЬЮ?

А. ПРАВДА

Б. ЛОЖЬ



4.ПАУК ДЕЛАЕТ ПАУТИНУ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛОВЛИ НАСЕКОМЫХ, НО И ДЛЯ …

А. ХРАНЕНИЯ ЗАПАСОВ

Б. ЗАВЁРТЫВАНИЯ В КОКОНЫ ОТЛОЖЕННЫХ ЯИЦ

В. ТОГО, ЧТОБЫ ПРЯТАТЬ ПОТОМСТВО



5.ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННАЯ СЕМИ ТОЧЕЧНАЯ БОЖЬЯ КОРОВКА?

А. ОНА ПИТАЕТСЯ ТОЛЬКО РАСТЕНИЯМИ

Б. ОНА ЯДОВИТАЯ

В. ОНА ПОЕДАЕТ ТЛЮ, КОТОРАЯ НАНОСИТ ВРЕД КУЛЬТУРНЫМ РАСТЕНИЯМ



6. КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ПТИЦ ЕДЯТ ОС?

А. ЛАСТОЧКИ

Б. ЩУРКИ

В. ВОРОБЬИ



7. ЗАЧЕМ ОСЫ ИМЕЮТ НА СВОИХ БРЮШКАХ ЖЁЛТО-ЧЁРНЫЕ ПОЛОСКИ?

А. ОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ТОМ, ЧТО ВООРУЖЕНЫ ЯДОВИТЫМ ЖАЛОМ

Б. ДЛЯ КРАСОТЫ

В. ДЛЯ СКОРОСТИ ПОЛЁТА



8. У КАКОГО НАСЕКОМОГО ЯД БОЛЕЕ АЛЛЕРГЕНЕН И ЧАЩЕ ПРИВОДИТ К ТЯЖЁЛЫМ ИСХОДАМ И ДАЖЕ СМЕРТИ?

А. ЯД ОСЫ

Б. ЯД ПЧЕЛЫ

В. ЯД ШЕРШНЯ



9. КАКИЕ ОСЫ – ЕДИНСТВЕННЫЕ НА СВЕТЕ, РЕГУЛЯРНО ЖАЛЯЩИЕ ЛЮДЕЙ?

А. БУМАЖНЫЕ

Б. ЦВЕТОЧНЫЕ

В. ПЕСОЧНЫЕ


10. ЧТО ТАКОЕ АРАХНОФОБИЯ?

А. ЭТО БОЯЗНЬ ПЧЁЛ

Б. ЭТО БОЯЗНЬ ОС

В. ЭТО БОЯЗНЬ ПАУКОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8В, 9А. 10В



СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:15
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!