​Тест: Интересные вопросы о разных животных

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный отввет – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ОРГАНИЗМА АКУЛЫ?

А. АКУЛА ВСЕГДА ГОЛОДНА

Б. ОРГАНИЗМ АКУЛЫ СПОСОБЕН ПЕРЕНЕСТИ БОЛЬШИЕ ДОЗЫ РАДИАЦИИ

В. ОРГАНИЗМ АКУЛЫ ПРОИЗВОДИТ СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО, КОТОРОЕ БЛОКИРУЕТ ВСЕ ЕГО БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ



2.ПОЧЕМУ КАРАКАЛЫ СПОСОБНЫ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ВОДЫ?

А. ОНИ ПЬЮТ РОСУ

Б. ОНИ ПОЛУЧАЮТ ЖИДКОСТЬ ИЗ СЪЕДЕННОЙ ДОБЫЧИ

В. ОНИ ЗАЛЕГАЮТ В СПЯЧКУ



3. В ЧЁМ СУЩЕСТВЕННОЕ ОТЛИЧИЕ СКОРПИОНОВ ОТ НАСЕКОМЫХ?

А. ОНИ ПРОИЗВОДЯТ НА СВЕТ ЖИВЫХ ДЕТЁНЫШЕЙ

Б. ОНИ ОЧЕНЬ ЯДОВИТЫЕ

В. СКОРПИОНЫ НЕ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ



4.ЧТО У КИТОВ ТАКЖЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, КАК И ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ У ЛЮДЕЙ?

А. ПЛАВНИКИ

Б. ДЛИНА ТЕЛА

В. ХВОСТЫ



5.КАКОЙ, В СРЕДНЕМ, СЛОЙ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИ У МОРЖЕЙ?

А. 10 САНТИМЕТРОВ

Б. 15 САНТИМЕТРОВ

В. 25 САНТИМЕТРОВ



6.НА ЧТО СПОСОБНЫ ДЕЛЬФИНЫ?

А. УЗНАВАТЬ СЕБЯ В ЗЕРКАЛЕ

Б. НАПАДАТЬ НА СВОИХ ДЕТЁНЫШЕЙ

В. ЖИТЬ НА СУШЕ



7. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ МАНГУСТОВ КАК РОДИТЕЛЕЙ?

А. ОНИ ДОЛГО ПРЯЧУТ СВОИХ ДЕТЁНЫШЕЙ

Б. МАТЬ ОДНА ЗАБОТИТСЯ О ПОТОМСТВЕ

В. ОТЕЦ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗАБОТЛИВЫЙ, ЧЕМ МАТЬ



8. В ФОРМЕ ЧЕГО ОТКЛАДЫВАЕТ ЯЙЦА КИТОВАЯ АКУЛА?

А. В ФОРМЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКА

Б. В ФОРМЕ ОВАЛА

В. В ФОРМЕ ШАРА



9. ВО ВРЕМЯ ВЫДОХА ГРЕНЛАНДСКИЕ КИТЫ ВЫПУСКАЮТ ВВЕРХ ФОНТАН ВЫСОТОЙ ДО … МЕТРОВ

А. 8 МЕТРОВ

Б. 6 МЕТРОВ

В. 4 МЕТРОВ



10. ЧТО ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА КРОКОДИЛОВ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО?

А. НАПАДЕНИЕ БЕГЕМОТОВ

Б. ВОДА ХОЛОДНЕЕ ПЛЮС 20 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ

В. ПОПАСТЬ В ОМУТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8А, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:34
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!