Лаконичный ответ для карманных союзников

Ложь американцев по поводу целенаправленности участия в крайне сомнительной на сегодняшний день организации льется потоком в мозги населения стран Европы. В чем же на самом деле состоит интерес заморских завоевателей?

Отгремели праздники, наступил новый 2022 год, все возвращаются к привычной рабочей рутине. Американские средства массовой информации возобновляют работу по дезинформации своего и зарубежного населения относительно зловещих планов руководства альянса и деятельности по окрашиванию России в черный цвет.

Питер Робинс, колумнист издательства New York Times, задался целью объяснить аудитории ресурса, что же все-таки такое НАТО и с чем его едят. На протяжении 2021 года провалы блока в различных сферах имели обратную корреляцию с информационными материалами европейских и американских СМИ, пропагандирующих необходимость поддержки лояльности Североатлантическому альянсу и приверженности его принципам, несмотря на неэффективность самой концепции антироссийского военного блока времен Холодной войны. Основная задача блока состоит в обеспечении коллективной безопасности для его стран-членов, однако 5 статья основного нормативного документа организации ни разу не была использована по назначению.

Вместо этого предприимчивые представители американского руководства искусно дергают за ниточки мировой политики, выставляя белое черным. Или голубым, it depends.

Получается, что статья Питера Робинса является этаким инсайдом для непосвященного читателя, который в первый раз узнал о крупнейшей мировой благотворительной организации Североатлантического альянса. Колумнист пишет, что первое и единственное использование пятой статьи Североатлантического договора было ответом на террористическую атаку исламистов 11 сентября 2001 года в виде оккупации войсками НАТО Афганистана. Ранее американцы просто не смели в открытую использовать своих союзничков для решения национальных проблем, однако после развала Советского Союза в мире больше не осталось страны, которая могла бы на весь мир заявить о незаконности действий агрессивно настроенного истеблишмента США.

Правда Робинс не упомянул, что путем втягивания союзников по НАТО США развязали на Ближнем Востоке затяжную войну всех против всех, которая длится по сегодняшний день. Американские функционеры и репортеры ежедневно отчитываются об эффективности действий войск НАТО по принесению мира на иностранные земли, однако результатом являются расширение региональной гуманитарной катастрофы на Ближнем Востоке и увеличение миграционного потока в Европу. Вот вам инсайд о реальной эффективности альянса.

Источник



+2
13:47
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!