Тест: Вы правильно пишете эти слова?

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ СЛОВО, ОБОЗНАЧАЮЩЕЕ ...


1. СТАРИННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ:

А. КЛАВЕСИН

Б. КЛОВЕСИН

В. КЛАВЕССИН



2.ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ:

А. ДАНСИНГТ

Б. ДАНССИНГ

В. ДАНСИНГ



3. ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР В АЗИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ НОЧЛЕГ И ХРАНЕНИЕ ГРУЗОВ:

А. КАРАВАН САРАЙ

Б. КАРАВАН-САРАЙ

В. КАРАВАН САРАЙ



4.ПРИБОР ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ, ДАЛЬНИХ ПРЕДМЕТОВ:

А. ТЕЛЕСКОП

Б. ТИЛЕСКОП

В. ТЕЛИСКОП



5.ЧЕЛОВЕКА, СОБИРАЮЩЕГО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, КОНВЕРТЫ:

А. ФИЛАТЕЛИСТ

Б. ФИЛОТЕЛИСТ

В. ФИЛАТИЛИСТ



6.УКРЫТИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ БОЙЦОВ ОТ СНАРЯДОВ НЕПРИЯТЕЛЯ:

А. БЛИНДАШ

Б. БЛИНДАЖ

В. БЛЕНДАЖ



7.КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ ИЛИ МЕСТНОСТИ:

А. АБАРИГЕНЫ

Б. АБОРЕГЕНЫ

В. АБОРИГЕНЫ



8. СПЕЦИАЛИСТА, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО НА ВКУС КАЧЕСТВО ПРОДУКТА:

А. ДИГУСТАТОР

Б. ДЕГУСТАТОР

В. ДЕГУССТАТОР



9. ПАРК С АТТРАКЦИОНАМИ И МНОЖЕСТВОМ ДРУГИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ:

А.ЛУНА-ПАРК

Б. ЛУНАПАРК

В. ЛУНА ПАРК



10. ЧЕЛОВЕКООБРАЗНУЮ ОБЕЗЬЯНУ С ДЛИННЫМИ РУКАМИ, РОСТОМ С ЧЕЛОВЕКА:

А. ОРАНГУТАНГ

Б.ОРАНГУТАН

В. АРАНГУТАН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4А, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:55
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!