​Тест: Вы узнаете великих учёных на фото?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ. К КАЖДОМУ НОМЕРУ КАРТОЧКИ ДАНО ПО 2 ВОПРОСА: КТО ИЗ ВЕЛИКИХ УЧЁНЫХ ИЗОБРАЖЁН НА ФОТО?


1. ВОПРОС, КАРТОЧКА №1:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО ДМИТРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА?

А. 1

Б.2

В. 3


2. ВОПРОС, КАРТОЧКА №1:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО АЛЬБЕРТА ЭЙНШТЕЙНА?

А. 3

Б. 1

В. 2



3. ВОПРОС, КАРТОЧКА №2:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО НИКОЛАЯ КОПЕРНИКА?

А.4

Б. 1

В. 3



4. ВОПРОС, КАРТОЧКА №2:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЯ?

А. 2

Б. 5

В. 4



5. ВОПРОС, КАРТОЧКА № 3:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО Д. МАКСВЕЛЛА?

А. 3

Б. 2

В. 6



6. ВОПРОС, КАРТОЧКА № 3:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО Э. РЕЗЕРФОРДА?

А. 3

Б. 1

В. 4



7. ВОПРОС, КАРТОЧКА № 4:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО ВИЛЬГЕЛЬМА ЛЕЙБНИЦА?

А. 3

Б. 7

В. 2


8. ВОПРОС, КАРТОЧКА № 4:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО КАРЛА ГАУССА?

А. 7

Б. 5

В. 4



9. ВОПРОС, КАРТОЧКА № 5:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО К. Э. ЦИОЛКОВСКОГО?

А. 3

Б. 9

В. 4 1



10. ВОПРОС, КАРТОЧКА № 5:

ПОД КАКИМ НОМЕРОМ ФОТО БЛЕЗА ПАСКАЛЯ?

А. 6

Б. 9

В. 10






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5В, 6А, 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА


фото из открытого доступа



+1
00:50
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!