​Тест о советских фильмах и их режиссёрах

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ. ДАНЫ НАЗВАНИЯ ТРЁХ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, ВАМ НАДО ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ИХ РЕЖИССЁРА:


1.«ЗВОНЯТ, ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ», «ДРУГ МОЙ, КОЛЬКА!», «МОСКВА, ЛЮБОВЬ МОЯ»

А. МАРК ЗАХАРОВ

Б.АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ

В. АЛЕКСАНДР МИТТА



2.«ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ», «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!», «ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!»

А.СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ

Б. ЛЕОНИД ГАЙДАЙ

В. АЛЕКСАНДР МИТТА



3.«ВАШ СЫН И БРАТ», «ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ», «ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ»

А. АЛЕКСАНДР СЕРЫЙ

Б. ВАСИЛИЙ ШУКШИН

В. СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК



4. «СЕРЁЖА», «ОСЕННИЙ МАРАФОН», «АФОНЯ»

А. ГЕОРГИЙ ДАНЕЛИЯ

Б. БОРИС ДУРОВ

В. ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ



5. «РОЗЫГРЫШ», «ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ», «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»

А. ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ

Б. ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ

В. ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ



6. «ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА», «СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНО», «ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ»

А. ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ

Б. ЛЕОНИД БЫКОВ

В. ЛЕОНИД ГАЙДАЙ



7. «ПОВЕСТЬ О ЧЕКИСТЕ», «ВЕРТИКАЛЬ», «ПИРАТЫ XX ВЕКА»

А. СТАНИСЛАВ РОСТОЦКИЙ

Б. БОРИС ДУРОВ

В. ВЛАДИМИР БАСОВ



8. «ОСОБО ВАЖНОЕ ЗАДАНИЕ», «ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ», «СМЕРТНЫЙ ВРАГ»

А. ЛЕОНИД БЫКОВ

Б. ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ

В. ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ



9. «НА СЕМИ ВЕТРАХ», «ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЬКОВЕ», «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ…»

А. СТАНИСЛАВ РОСТОЦКИЙ

Б. ИГОРЬ МАСЛЕННИКОВ

В. ЭДМОНД КЕОСАЯН



10. «СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА», «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ», «ВОЙНА И МИР»

А. НИКИТА МИХАЛКОВ

Б. ВИКТОР ИВЧЕНКО

В. СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4А, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:36
408
Нет комментариев. Ваш будет первым!