​Интересный тест об известных людях

Условия теста: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, только один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:


1. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ КОМПОЗИТОР, ЧТОБЫ «ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ» ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА МУЗЫКИ, ОБЛИВАЛ ГОЛОВУ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ?

А. Ф. МЕДЕЛЬСОН

Б.А. МОЦАРТ

В. Л. БЕТХОВЕН



2. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ ПРОСЫПАЛСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ЧАС НОЧИ, ЧТОБЫ СРАЗУ НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ?

А. О. БАЛЬЗАК

Б. В. ГЮГО

В. Н. ГОГОЛЬ



3.У КАКОГО ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА БЫЛА ФИГУРКА СЧАСТЛИВОЙ ЛЯГУШКИ, КОТОРУЮ ОН НОСИЛ В КАРМАНЕ ПАЛЬТО, КОГДА РАБОТАЛ, ДИРИЖИРОВАЛ ИЛИ ВЫСТУПАЛ, ПРИЧЁМ, ВЫХОДЯ НА СЦЕНУ, ОН ЕЁ ТЁР НА УДАЧУ?

А. И БРАМС

Б. Э. ГРИГ

В. Л. БЕТХОВЕН



4. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК ОТНОСИЛСЯ К ЖЕНЕ КАК К БОГИНЕ. ОН КУПИЛ ЕЙ ЗАМОК, А ВИДЕТЬ СВОЮ ЖЕНУ ЕМУ РАЗРЕШАЛОСЬ ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ?

А. ИВАН АЙВАЗОВСКИЙ

Б. САЛЬВАДОР ДАЛИ

В. АНРИ МАТИСС



5. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ КИНОРЕЖИССЁР ТАК ЛЮБИЛ ЖИВОТНЫХ, ЧТО КАК-ТО В ЕГО ДОМЕ ЖИЛИ СРАЗУ 16 КОШЕК, А ПОТОМ ОН ЕЩЁ ПОЛУЧИЛ 7 ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ И 4 ОСЛОВ?

А. ВУДИ АЛЛЕН

Б. ДЖЕЙМС КЭМЕРОН

В. СТЭНЛИ КУБРИК



6. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ДЕЯТЕЛЬ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ НЕ ЛЮБИЛ СПАТЬ, ЕГО СОН СОСТОЯЛ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ КОРОТКИХ ФАЗ СНА КАЖДЫЕ 24 ЧАСА?

А. РАФАЭЛЬ САНТИ

Б. ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

В. САНДРО БОТИЧЕЛЛИ



7. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ НОСИЛ НЕ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ САПОГИ, ЗАТО СДЕЛАННЫЕ ИМ СОБСТВЕННОРУЧНО?

А. ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Б. ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ

В. АНТОН ЧЕХОВ



8. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ДЕЯТЕЛЬ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ ИЗБЕГАЛ ДУША И ДАЖЕ СЧИТАЛ ЕГО ОПАСНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

А. ТИЦИАН

Б. ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

В. МИКЕЛАНДЖЕЛО


9. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК ИМЕЛ КОЛЛЕКЦИЮ ПАРИКОВ ИЗ 40 ИХ ШТУК?

А. ВАН ГОГ

Б. ЭНДИ УОРХОЛ

В. САЛЬВАДОР ДАЛИ


10. КАКОЙ ВЕЛИКИЙ КОМПОЗИТОР КАЖДОЕ УТРО В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ ВЫПОЛНЯЛ СТОЙКУ НА ГОЛОВЕ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ГОЛОВУ И БЫТЬ ГОТОВЫМ НАПИСАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ВСКОРЕ СТАВШИЕ СОВРЕМЕННОЙ КЛАССИКОЙ?

А. ПЁТР ЧАЙКОВСКИЙ

Б. ИГОРЬ СТРАВИНСКИЙ

В. ДМИТРИЙ КАБАЛЕВСКИЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В. 6Б, 7А. 8В, 9Б, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:19
800
Нет комментариев. Ваш будет первым!