​Космический телескоп Джеймса Уэбба сделал селфи в космосе

Можно увидеть первый отличный снимок крупным планом космического телескопа Джеймса

Уэбба, который работает в глубоком космосе.

Специальная линза в приборе камеры ближнего инфракрасного диапазона телескопа (NIRCam) позволила инженерам взглянуть на зеркальное выравнивание Уэбба и одновременно получить отличный снимок самого телескопа. Инженеры теперь также уверены, что NIRCam успешно принимает свет, что имеет решающее значение для достижения конечной цели — помощи в получении изображении объектов дальнего космоса.

«Я думаю, что в значительной степени реакция на селфи была удивительной», — сказал Ли Файнберг, менеджер по элементам оптического телескопа Уэбба в Космическом центре Годдарда НАСА, о реакции своей команды на селфи во время интервью для СМИ в пятницу 11 февраля.

«Даже когда мы проводили испытания в Хьюстоне, у нас не было звездного света, освещающего основное зеркало. Так что на самом деле это было для нас чем-то новым», — сказал Файнберг, уточнив, что испытания на Земле проводились с помощью светодиодного освещения.

Он отметил, что новый взгляд NIRCam «поразил команду, и это одна из причин, по которой, я думаю, люди хотели поделиться им».

NIRCam способна делать снимки 18 основных зеркальных сегментов, и она создала селфи для инженеров, сообщило НАСА в своем блоге в пятницу 11 февраля. На изображении показан яркий зеркальный сегмент, указывающий на яркую звезду, в то время как другие еще не выровнены в этом направлении. Инженеры приводят зеркала в соответствие для возможных научных наблюдений через несколько месяцев.

«NIRCam будет использоваться почти на всем протяжении выравнивания зеркал телескопа», — сказали в НАСА о процессе выравнивания.

По мере того, как Уэбб будет продолжать остывать, «артефакты» уменьшатся, и телескоп будет лучше подготовлен для выполнения своей работы, добавили в НАСА. Телескоп предназначен для работы в инфракрасных (тепловых) диапазонах волн и, следовательно, для выполнения этой работы должен быть достаточно «прохладным».

Положение Уэбба в точке Лагранжа удерживает его вдали от тепла Солнца и Земли, а солнцезащитный козырек предотвращает случайное попадание света на приборы и оптику телескопа.


источник: аstronews.ru



+2
00:26
831
Нет комментариев. Ваш будет первым!