​Достопримечательности Новой Каледонии

1.Новая Каледония находится на северо-востоке от Австралии в бескрайнем Тихом океане.

2.Эта страна состоит из одного большого острова и множества островков поменьше и принадлежит Франции.

3. Новая Каледония — это не просто тропический рай. Это непревзойденное сочетание европейской Франции и дикой Меланезии.

4.Новая Каледония — один из оазисов в Тихом океане. Здесь можно увидеть пустынные берега с золотым песком пляжей и густые мангровые заросли, яркие огни ночных клубов и казино, захватывающий дух подводный мир коралловых рифов с богатейшей морской флорой и фауной.

5.Здесь колоритная смесь традиционной меланезийской культуры и французского шарма, великолепные водопады и известняковые пещеры, а также реликтовый растительный и животный мир.

6. В Новой Каледонии первые люди появились тысячи лет назад. И здесь повсюду в джунглях разбросаны различные древние памятники культа канаков. Например, пещеры Фатануэ, где, по слухам, находятся могилы вождей местных меланезийцев, но это место культа, так что попасть туда туристам не получится.

ГОРОД НУМЕА — СТОЛИЦА НОВОЙ КАЛЕДОНИИ

7. Столица страны, город Нумеа, единственный «настоящий город» страны и один из самых колоритных населенных пунктов Меланезии.

8. Вокруг Нумеа расположены интересные великолепные белые песчаные берега и мангровые заросли южного побережья, запретные пещеры Фатанауэ, в которых расположен пантеон племенных канакских вождей, огромный утес Пирсед-Рок пещерами и огромный монолит Ле-Бономе.

ВОДОПАД МАДЛЕН

9.А также здесь можно увидеть водопады Мадлен и Уадиана, побережье Кьюбини с многочисленными мелкими островами, пещера Перрин, колоритные винодельни долины Амью-Пасс, а также национальный парк Блю-Ривер, музей Пайта и оленью ферму Руса.

10. Кроме столицы достопримечательности здесь располагаются и в других частях острова. Например, туристам стоит также посетить город Ла-Фоа — это поселение было сооружено учениками самого Эйфеля.

ГОРОД БУРАЙ

11.А также Бурай — городок, располагающийся в северной части острова. В Бурае проживает чуть более 4 тысяч жителей, но тем не менее, это второй по величине населенный пункт страны, лежащий в 150 километрах северо-западнее Нумеа.

12.Известный главным образом своими охотничьими угодьями и роскошными условиями для морской рыбалки, городок имеет и богатое историческое наследие.

13.Здесь можно посетить арабское кладбище и новозеландское военное кладбище времен Второй мировой войны, живописный скальный массив Ла-Рош.

14.А также «черепаховый пляж» бухты Байя-дем-Тортюс, пляж Де-Poй, и другие места для наблюдения за морскими черепахами. Здесь на пляже также можно иногда увидеть морских черепах, которые вылезают на сушу.

15. Северо-западное побережье острова — регион обширных саванн, живописных гор, шахт и сельского хозяйства.

16.Северо-восточное побережье острова несколько более живописно. Из-за большего количества выпадающих осадков здесь произрастает множество тропических культур.

17.А скалистые мысы здесь образуют бирюзовые лагуны, широкие реки прорываются сквозь скалы, образуя небольшие, но очень живописные водопады, а кокосовые рощи перемежаются плантациями кофе.

18.Недалеко от Канала на поверхность выходят воды термальных источников Круэн, известных своими терапевтическими свойствами.

19. В старой столице региона Тио можно посетить Музей горной промышленности.

20.В районе Куауа имеются необычные канатные дороги и довольно необычная достопримечательность — 14-километровый конвейер для доставки никелевой руды на горно-обогатительную фабрику.

21.Севернее Кумака с его завораживающими церквями и пещерами, лежит пустынная сельская местность, испещренная старыми шахтами и рощами тропической растительности.

22.К основным достопримечательностям севера также относится красивая береговая линия, особенно живописная около Пума и Малабу, бухта Неху и глубоко синие воды залива Пэм.

23.Пешеходная прогулка и поездка на горном велосипеде — лучший способ исследовать этот регион.

24. «Самый красивый остров в мире» — Иль-де-Пин, расположен в 60 километрах южнее столицы. Имеющий в длину 14 километров и ширину 8 километров, остров знаменит подводными гротами, белоснежным песком пляжей и зарослями сосны.

25. Северная часть главного острова это настоящий рай для тех, кто предпочитает различные виды спорта. Курорт Пуандиме на восточном побережье является центром дайвинга и виндсерфинга.

26.А Бухта Канду недалеко от Нумеа прекрасно подходит для подводного плавания.

27.Во время однодневных пеших и вело-туров путешественники увидят живописные скалы и лагуны. Все желающие могут заняться рафтингом или расслабиться в горячих источниках.

28.Популярным местом острова Пайнс является пляж и река Сандс, поражающие разнообразием природной красоты, идеально подходящие для плавания с трубкой, с бесплатным доступом для всех желающих.

29.Также предлагается пешая прогулка на пик Нга, откуда прекрасно смотрятся окрестности.

30.На острове организуются однодневные круизы на каноэ с мотором на необитаемые острова, песчаные отмели и отдаленные подводные рифы.

ПЛЯЖ БАИЯ-ДЕ-ЦИТРОН

31. Острова Новой Каледонии славятся своими пляжами, лучшие из них можно найти в столице Нумеа. Это пляж Баия-де-Цитрон, пляжи заливов Оро и Куто.

32. Наиболее популярным среди туристов пляжем считается Энс-Вата. Его длина составляет 2 километра, чистый белоснежный песок привлекает сюда всех.

33.Не только пляжный отдых придется по вкусу гостям Новой Каледонии. В столице есть множество музеев разного направления — Территориальный, Морской, Исторический. В каждом можно поближе познакомиться с городом и островом в целом.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ МАЯК АМЕДЭ

34.Неподалеку от Нумеа на небольшом островке возвышается самый большой металлический маяк в мире, 53 метровый Амедэ. К нему подвозят туристов на катерах.

35. Очень маленький Атолл Ноканмуэ, к югу от острова Иль-де-Пен, считается одним из лучших мест для экологического туризма и отдыха.

36. Как и в любом туристическом месте, Новая Каледония предлагает разнообразные магазинчики и лавки, где можно купить сувениры и разные другие товары.

37.Чаще всего с острова в качестве подарков увозят племенные артефакты. Среди туристок очень популярны местные наряды, которые отличаются яркими цветами и интересными принтами.

38.Интересные и уникальные подарки можно приобрести Caldoshells-Creation. Среди предлагаемых экспонатов есть различные скульптуры из черного коралла и морские раковины интересной формы из самого дна Тихого океана, а также различные арт — объекты.

ОСТРОВ ПЕН

39. Новая Каледония – это длинные пляжи, окруженные кафе и ресторанами, а на горизонте маленькие островки, которые так и манят к себе. Природные чудеса и прелести цивилизации здесь везде под рукой.

40. Новая Каледония – это место, где люди могут прекрасно отдохнуть. Здесь есть множество развлечений на любой вкус. Прекрасные пейзажи и отличная погода способствуют великолепному проведению отпуска


фото из открытого доступа



+2
00:55
1110
Нет комментариев. Ваш будет первым!