Еще чуть-чуть: НАТО увеличивает расходы на оборону из-за «российской агрессии»

Европейские СМИ продолжают тиражировать дезу по поводу подготовки российских ВС к «вторжению» в Украину, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг под шумок призывает своих вассалов увеличивать военные расходы, дабы обеспечить безопасность натовских земель.

Министры обороны стран НАТО встречаются на двухдневном заседании в Брюсселе. В значительной степени оно посвящено реагированию на «возросшую угрозу» со стороны России, но в то же время на нем обсуждаются и другие вопросы, связанные с расходами на оборону, подготовкой стратегической концепции альянса, которая будет принята на саммите в Мадриде этим летом и развертывание боевых групп в Болгарии и Румынии, а также, возможно, в Словакии и Венгрии. Такой шаг может стать крупнейшим изменением в силовой структуре НАТО с 2014 года, однако Столтенберга больше волнуют шекельные вопросы.

Генсек альянса прямо перед встречей министров обороны стран НАТО вновь заявил о «возросшей угрозе» со стороны России, что естественно предусматривает необходимость усиления обороноспособности, а как следствие и увеличение поборов, которые, видимо, «пилятся» под его тщательным руководством, учитывая количество подобных предложений.

Вдобавок к этому, рассказывая о якобы готовящемся захвате Украины, Столтенберг практически прямым текстом обмолвился, что НАТО продолжит антироссийскую пропаганду. По его словам, на Западе не видят никаких признаков деэскалации с российской стороны и потому силы западной пропаганды «будут обличать планы России, чтобы осложнить возможную агрессию в отношении Украины».

Очевидно, что на распространении реальной информации дело не закончится, и натовские пропагандисты продолжат выдумывать свои сказки о наполеоновских амбициях военно-политического руководства России. Такой подход должен позволить натовским лидерам во главе с США и дальше вешать лапшу на уши своим союзникам, лоббируя необходимость увеличения оборонных расходов.

Источник



+3
11:56
913
Нет комментариев. Ваш будет первым!