Украина умоляет НАТО войти в нее

Уже на протяжении 8 лет руководство Украины проводит реформы в военной области для интеграции страны в НАТО. Несмотря на отрицательный результат, Киев не оставляет попыток осуществить задуманное.

На этот раз выступила представитель Украины в НАТО Н.Галебаренко. Вчера она заявила, что Киев надеется получить письменные гарантии на июньском саммите альянса о вступлении страны в Североатлантический блок в течение десяти лет.

Стоит ли оно того? С начала 2014 года Украина потратила на закупку вооружения и переоснащение армии десятки миллиардов долларов, из них не менее 13 миллиардов на покупку беспилотников, ПТРК «Джавелин», ЗРК «Стингер» и другого наступательного вооружения.

Для сравнения, за последние пять лет руководство страны потратило 5 миллиардов на развитие здравоохранения, 6 миллиардов на социальное обеспечение, 200 миллионов на поддержку молодежи и безработных. Полную информацию Вы можете найти на официальном портале министерства финансов Украины.

При этом отмечается забавная закономерность: чем больше США и НАТО заявляют об эскалации конфликта на Донбассе со стороны ЛДНР, тем больше страны Восточной Европы закупают американского вооружения. Опять же, обратимся к статистике: каждое лето Вашингтон провоцирует руководство Украины к проведению наступательной операции на Донбассе, и каждым летом прозападные политики восточноевропейских стран заявляют о необходимости приобретения американского вооружения и военной техники:

1. 2019 год – Польша, Латвия, Литва, Эстония – 18 миллиарда долларов;

2. 2020 год – Румыния, Болгария, Венгрия, Польша – 29 миллиардов долларов;

3. 2021 год – Польша, Словакия, Хорватия, Литва, Эстония – 31 миллиард долларов.

Данные взяты из официального ежегодного альманаха ЦРУ по оценке военно-политической обстановки «CIA World Factbook».

Выводы делайте сами, однако одно очевидно: Вашингтон и Брюссель используют эскалацию конфликта на Донбассе для обоснования необходимости закупки странами Восточной Европы западного вооружения и военной техники.

источник



+2
08:55
763
Нет комментариев. Ваш будет первым!