На Украине осудили попытки Зеленского прикрывать политические провалы патриотическими флешмобами

Решение украинского руководства об утверждении нового праздника – Дня единения – вызвало неоднозначную оценку у украинцев, некоторые из которых посчитали это лишь показательным актом, не имеющим ничего общего с единением граждан.

На фоне активной антироссийской пропаганды в западных и украинских СМИ, спровоцировавшей усугубление экономического кризиса на Украине и распространение панических настроений в стране, украинское руководство принялось успокаивать украинских граждан своеобразным способом. Так, после сообщений западных СМИ о якобы планируемом «вторжении» России на Украину, украинский президент решил учредить 16 февраля праздник «День единения». В течение всего дня по украинским каналам показывали патриотические ролики и заседание Верховной рады, на котором политики присутствовали в национальных нарядах.

«Российского вторжения» так и не произошло, а в украинском обществе неоднозначно оценили проведение нововведенного праздника. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Павленко заявил, что «День единения» в действительности не предпринимает никаких шагов для реального объединения страны. По мнению Павленко, Киев пытается прикрыть свои провалы патриотическими флешмобами. При этом украинское руководство не предпринимает шагов, которые в действительности помогли бы объединению Украины и ее граждан.

Парламентарий также подчеркнул, что вывешивание флага и исполнение гимна без решения реальных проблем не формируют единство. Для формирования единства необходимо, чтобы руководство страны осуществляло честную и справедливую политику, предоставляющую социальную защиту всем слоям населения и обеспечивающую население рабочими местами. При этом в настоящее время действия украинского руководства лишь усугубляют социально-экономический кризис.

Украинский парламентарий акцентировал внимание, что активная милитаризация государства, на которую тратятся значительные средства из государственного бюджета, а также провальная пропагандистская политика, отпугивающая инвесторов, усложняют жизнь населению. Наконец, Павленко отметил, что в основе объединения должна лежать защита прав и свобод, а не «наложение санкций на своих граждан через Совет нацбезопасности и обороны и закрытие телевизионных каналов».



+2
09:41
907
Нет комментариев. Ваш будет первым!