Надо войти в историю перед уходом: Столтенберг провоцирует международную войну в центре Европы

Генеральный секретарь НАТО стремится любыми способами, в том числе пропагандой, сохранить свое положение в руководстве крупнейшего работодателя мира. Или хотя бы сохранить лицо перед работодателями.

Американский бизнес телеканал, предназначенный для налаживания коммуникации между производителями и потребителями, CNBC теперь переформатируется в общественно-политический. Видимо, соответствующий запрос аудитории есть.

Вот что получается, когда редакция, которая обычно пишет про экономику и потребительские настроения, взялась анализировать высказывания представителей военно-политической элиты. По мнению редакции, Йенс Столтенберг, пока еще глава Североатлантического альянса, заявил, что «Россия может напасть на Украину в любой момент». Аргументируя свою точку зрения редакция обратила внимание аудитории на следующие факты: Россия проводит учения, российские войска перемещаются с использованием техники, переброски сил и средств российской армии быстры и стремительны. И главный аргумент: армия России концентрируется на своей территории.

Нет смысла ругать слепого за то, что он слепой, а глупого…

Реальность такова, что Столтенберг, который осенью этого года покинет пост из-за отсутствия результатов по «сдерживанию России», стремится во что бы то ни стало остаться на высокооплачиваемой должности или хотя бы не потерять лицо перед своими кураторами. Если русофоб – то до конца, до победы!

Никому не были бы интересны личные амбиции Йенса, если бы они не представляли собой прямую угрозу международной безопасности. Посыл последних заявлений господина Столтенберга состоит в том, что при любых раскладах и санкциях Россия непременно вторгнется на Украину и захватит ее. В кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности генеральный секретарь альянса стращал мировых лидеров предстоящими учениями сил стратегического сдерживания по отработке «ядерной войны с Западом», что вызвало взрыв русофобии в новостных лентах, выразившегося в потоке лжи по поводу обострения ситуации на востоке Украины.

Но надо понимать, что слова генерального секретаря Североатлантического альянса для европейцев – не пустой звук. Каждое выступление, каждое предложение и даже слово рассматривается словно под микроскопом и на основе извлеченного смысла делаются прогнозы на изменения военно-политической обстановки. Пока из уст лидера крупнейшей военной организации мира исходят только призывы к усилению напряженности, которые бессменно мотивируются «агрессивными действиями Кремля». Что укореняет в умах граждан европейских стран осознание неизбежности новой большой войны в центре Европы.

В сухом остатке выходит, что Йенс Столтенберг либо абсолютный циник, который ставит свое личное мнение во главу угла, либо продажный функционер, который готов транслировать интересы тех, кто ему больше заплатит или поможет удержаться у власти. Решать аудитории.

Источник



+3
11:03
1075
Нет комментариев. Ваш будет первым!