Познавательный тест о великих русских учёных и их изобретениях и открытиях

Правила теста: под каждым вопросом даны 3 варианта ответа, но только один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя и посчитать свои баллы за правильные ответы. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КАКОЕ ОТКРЫТИЕ ИЛИ ИЗОБРЕТЕНИЕ СДЕЛАЛ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ УЧЁНЫЙ…


1. ИЛЬЯ ИЛЬИЧ МЕЧНИКОВ?

А. ИЗОБРЁЛ ВАТУ

Б.РАЗРАБОТАЛ ФАГОЦИТАРНУЮ ТЕОРИЮ ИММУНИТЕТА

В. ОТКРЫЛ ВИРУСЫ



2.ФАДДЕЙ БЕЛЛИНСГАУЗЕН И МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ?

А. ОТКРЫЛИ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Б. ОТКРЫЛИ ЮЖНЫЙ ПОЛЮС

В. ПОД ИХ РУКОВОДСТВОМ РУССКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ОТКРЫЛА АНТАРКТИДУ



3. АЛЕКСЕЙ ПАЖИТНИКОВ?

А. ИЗОБРЁЛ КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ ТЕТРИС

Б. ИЗОБРЁЛ КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ ФЕРМА

В. ИЗОБРЁЛ КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ ПОЛЕ ИЗ ЧУДЕС



4. АЛЕКСАНДР ФЁДОРОВИЧ МОЖАЙСКИЙ?

А. ИЗОБРЁЛ ВЕРТОЛЁТ

Б. СОЗДАЛ ПЕРВЫЙ В МИРЕ САМОЛЁТ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ, СПОСОБНЫЙ ПОДНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В ВОЗДУХ

В. ОТКРЫЛ ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ



5.ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ ФЁДОРОВ?

А. ИЗОБРЁЛ ПЕРВЫЙ АВТОМАТ – АВТОМАТИЧЕСКИЙ КАРАБИН, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ОЧЕРЕДЯМИ С РУК

Б. ИЗОБРЁЛ ПИСТОЛЕТ

В. СОЗДАЛ ПЕРВУЮ ПУШКУ



6.БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЮРЬЕВ?

А. ИЗОБРЁЛ САМОЛЁТ

Б. ИЗОБРЁЛ ОСНОВНОЙ УЗЕЛ СОВРЕМЕННОГО ВЕРТОЛЁТА

В. СОЗДАЛ ПЕРВЫЙ ТАНК



7. БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ БЫЗОВ?

А. ОТКРЫЛ ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ НЕФТИ ПЛАСТМАССЫ

Б. ОТКРЫЛ ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ НЕФТИ КРАСИТЕЛЕЙ

В. ОТКРЫЛ ПОЛУЧЕНИЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА ИЗ НЕФТИ



8. БОРИС ЛЬВОВИЧ РОЗИНГ?

А. ИЗОБРЁЛ ТЕЛЕВИЗОР

Б. СОЗДАЛ РУССКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ – ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ПЕРЕДАЧУ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ

В. ИЗОБРЁЛ ЦВЕТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ



9. ГЛЕБ ЕВГЕНЬЕВИЧ КОТЕЛЬНИКОВ?

А. ИЗОБРЁЛ НОВЫЙ ВЕЛОСИПЕД

Б. СОЗДАЛ ПЕРВЫЙ РАДИОПРИЁМНИК

В. ИЗОБРЁЛ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ПАРАШЮТ – РК-1



10. НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ПИРОГОВ?

А. ОТКРЫЛ БАКТЕРИИ

Б. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ МИРОВОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИМЕНИЛ ГИПСОВУЮ ПОВЯЗКУ

В. СОЗДАЛ БОРМАШИНУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
00:41
1256
Нет комментариев. Ваш будет первым!