​Продукты для людей с подтвержденным коронавирусом

Учёные посоветовали людям, заболевшим ковидом, восемь продуктов для быстрого выздоровления.

Людям с подтвержденным коронавирусом даже при легкой форме течения болезни необходимо поддерживать иммунитет. Для этого нужно принимать не только лекарственные препараты, но и есть определенные продукты, пишет «Медик Форум» со ссылкой на мнение ученых.

В говяжьей печени и моркови содержится витамин А, необходимый для здоровья глаз. Кроме того, его врачи называют одним из лучших витаминов для защиты легких благодаря противовоспалительным свойствам. Также он снижает окислительный стресс, что уменьшается тяжесть течения ковида, считают эксперты.

Исследователи установили, что у большинства пациентов с ковидом был недостаток цинка. По мнению специалистов, цинк обладает противовирусным действием, поэтому при его дефиците человек заболевает. Минерал содержится в тыквенных семечках и овсянке.

Также при коронавирусе важно установить защиту мозга, сердца и артерий, для чего необходимы омега-3 жирные кислоты. В большом количестве они содержатся в грецких орехах, рыбе, бобах, льняном семени, водорослях и растительном масле. Кроме того, советуют есть облепиху и киви, так как они богаты витамином С.


источник: ОСН, фото: bandler.ru



+2
00:24
665
Нет комментариев. Ваш будет первым!