​35 интересных фактов об островах Французской Полинезии

1.Французская Полинезия — это архипелаг, включающий Маркизские острова.

2.Эта страна состоит из 118 островов, самый большой из которых — Таити.

3. Среди всех островов Французской Полинезии можно выделить 9 самых примечательных. Это острова: Рангироа, Бора-Бора, Раиатеа, Муреа, Хуахине, Факарава, Хива-Оа, Нуку-Хива и Маупити.

4. Освоение островных территорий современной Французской Полинезии началось в начале нашей эры.

5.Сначала аборигены поселились на Маркизских островах.

ОСТРОВ ТАИТИ

6.Когда здесь впервые появились европейские путешественники, самым развитым среди населения в социально-экономическом плане являлся народ, живший на острове Таити.

7.На Таити регулярно проводятся мировые чемпионаты по серфингу, собирающие огромное число участников.

8.Полинезийцы считают себя создателями серфинга и уверены, что для этих видов спорта не может быть ничего лучше, чем их просторные лагуны со спокойной водой, где почти всегда есть ветер.

ОСТРОВ РАНГИРОА

9.Остров Рангироа напоминает гигантское жемчужное ожерелье, плавающее в южных водах Тихого океана. Этот коралловый атолл считается вторым по величине в мире. Рангироа покоряет туристов не только размерами, но и великолепной красотой.

10.Каждый год сюда приезжают любители дайвинга со всего мира, чтобы совершать длительные спуски в подводное царство.

11.Во время таких путешествий можно встретить стадо дружелюбных дельфинов и даже одинокую тигровую акулу, плывущую куда-то по водам Тихого океана.

ОСТРОВ БОРА-БОРА

12. Остров Бора-Бора называют романтическим. Он занимает девятое место в мировом рейтинге, потому что, кроме наслаждения восхитительными пейзажами, здесь предстоит встречаться со многочисленными туристами.

13.Благодаря красоте природы на побережье острова построены сотни роскошных курортов, и турагентства приглашают туристов отдыхать именно здесь.

14.Именно сюда отправляли на отдых пять тысяч американских солдат в период Второй мировой войны — здесь не велись военные действия, поэтому можно было спокойно наслаждаться пребыванием в райских уголках.

15.После возвращения домой солдаты рассказывали об острове своим друзьям и знакомым, и вскоре о Бора-Бора узнал весь мир. На остров хлынули первые отдыхающие.

16.Самым популярным является пляж Матира, который входит в пятерку лучших пляжей мира. Все туристы непременно стараются его посетить, чтобы сделать свой отдых полноценным и максимально приятным.

ОСТРОВ РАИАТЕА

17.Священный остров Раиатеа туристы называют сказочным. Чтобы изучить Раиатеа, можно совершить пешие прогулки к трем водопадам по тропическим лесам, или подняться на горное плато в поисках редчайшего цветка тиаре, растущего только в этих местах.

18.На этом острове, кроме осмотра множества очаровательных пейзажей, можно увидеть один из самых древних храмов Полинезийского треугольника. Он называется Мараэ Тапутапуатеа и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ОСТРОВ МУРЕА

19.Волшебный остров Муреа расположен рядом с островом Таити, но, посещая его, туристы ощущают чувство отдалённости цивилизации. Здесь никто не думает о повседневной суете и возможных хлопотах, а просто растворяется в красоте окружающей природы, испытывая полное умиротворение. Каждый, кто приезжает на остров, сразу же влюбляется в него.

20.На этом острове одним нравятся прогулки по тропическим лесам, медитации на краю высокой скалы, другие будут наслаждаться лучами ласкового солнца, шумом морских волн.

21.Любители экстремальных ощущений смогут погружаться в волшебные воды Тихого океана, чтобы получать наслаждение от красоты подводного мира.

ОСТРОВ ХУАХИНЕ

22. Остров Хуахине называют Эдемским садом. Это отличное место, чтобы пополнить свои силы и жизненную энергию. В давние времена островом правили могущественные королевские семьи. Их древние дома и сейчас являются украшением берегов и окружающих их гор.

23.Этот остров является идеальным местом для тех, кто предпочитает спокойный отдых. А если захочется немного развлечься, можно отправиться на экскурсию по пустующим изумрудным бухтам или посетить лагуну Хуахине — это место считается одним из лучших на острове. Там можно покормить акул, сотнями плавающих в водах лагуны.

ОСТРОВ ФАКАРАВА

24. Остров Факарава – это тщательно охраняемый ЮНЕСКО биосферный заповедник. Остров Факарава представляет собой большой коралловый атолл и отличается особенной красотой.

25.Здесь можно заняться дайвингом, который подарит столько приятных ощущений, что ехать куда-то еще просто не захочется. Утром можно купаться в Тихом океане, после сиесты можно поехать на велосипеде к отдаленному пляжу, где, по преданию, жил сам Робинзон Крузо. И, конечно же, нельзя не посетить волшебный пляж с песком розового цвета.

ОСТРОВ ХИВА-ОА

26. Остров Хива-Оа. На этом острове в свое время жили Гоген и Брель. В момент попадания на остров туристы просто теряют дар речи, а отлет отсюда сопровождается печалью и грустью.

27.Природа острова просто зачаровывает своим волшебным видом, здесь множество чудесных садов и бескрайних песчаных пляжей, лесов, поражающих своей тишиной. Чтобы лучше узнать этот райский уголок, нужно посетить его пустые бухты, осмотреть древние поселения со стоящими в них статуями Тики.

ОСТРОВ НУКУ-ХИВА

28. Тем, кто хочет попасть в парк юрского периода, надо полететь на остров Нуку-Хива. Он входит в состав Маркизских островов. Нуку-Хива отличается дикой красотой, и полуторачасовой рейс из аэропорта превратится в незабываемую поездку.

29. Остров славится красотой своего побережья. В глубине джунглей вам ждут скрытые водопады. А пляжи поражают своей девственной красотой, а восхитительные виды открываются туристам на каждом углу.

30. Жители острова сделают все, чтобы познакомить вас со своим райским уголком, показать древнюю культуру Маркизских островов. Туристам покажут танец хака в центре древнего храма, поход охотников в гущу тропических лесов. Такие моменты долго не забываются.

ОСТРОВ МАУПИТИ

31.Маупити – это крохотный островок, но он считается вторым по красоте и одним из самых фантастических мест. На острове есть красивейшая лагуна, взглянуть на которую приезжают миллионы туристов.

32.Хотя фактически Маупити представляет собой миниатюрную версию Бора-Бора, на самом деле он вызывает ощущение целого тихого мира.

33.Здесь островитян нельзя назвать очень гостеприимными, но понять их можно — они борются за сохранение природы острова и боятся, что многочисленные туристы разрушат их уникальный маленький мир.

34.На острове нет курортов, но есть уютные семейные пансионаты, окруженные цветущими садами тропических растений.

35.Побывав в Полинезии, на этих восхитительных островах, туристы будут долго пребывать в восхищении от ярких, красочных, незабываемых впечатлений. Ведь здесь можно поплавать со скатами в тёплой воде. Здесь можно заняться дайвингом с сытыми акулами, снокелингом в природном аквариуме, глубоководной рыбалкой и многим, многим другим.


фото из открытых источников



+2
00:35
1282
Нет комментариев. Ваш будет первым!