​Познавательный тест о размерах пустынь нашей планеты

Условия теста: 10 вопросов, под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ: ПРАВИЛЬНО УКАЖИТЕ ПЛОЩАДЬ ПУСТЫНИ…


1. КАРАКУМЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В ТУРКМЕНИСТАНЕ:

А. 350000 КВ. КМ

Б. 340000 КВ. КМ

В. 330000 КВ. КМ



2. АТАКАМЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В ЧИЛИ:

А. 100000 КВ. КМ

Б. 103000 КВ. КМ

В. 105000 КВ. КМ



3. КАЛАХАРИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В АФРИКЕ, НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН: БОТСВАНА, ЮАР, НАМИБИЯ:

А. 500000 КВ. КМ

Б. 610000 КВ. КМ

В. 600000 КВ. КМ



4.НАМИБ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В АФРИКЕ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН: АНГОЛА, НАМИБИЯ, ЮАР:

А. 90000 КВ. КМ

Б. 95000 КВ. КМ

В. 100000 КВ. КМ



5. САХАРЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В АФРИКЕ НА ТЕРРИТОРИИ 11 СТРАН: АЛЖИР, ЕГИПЕТ, САДР, ЛИВИЯ, МАВРИТАНИЯ, МАЛИ, МАРОККО, НИГЕР, СУДАН, ТУНИС, ЧАД:

А. 8500000 КВ. КМ

Б. 8600000 КВ. КМ

В. 8700000 КВ. КМ



6. БОЛЬШОЙ ПУСТЫНИ ВИКТОРИЯ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В АВСТРАЛИИ:

А. 414000 КВ. КМ

Б. 424000 КВ. КМ

В. 434000 КВ. КМ



7. КЫЗЫЛКУМ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В КАЗАХСТАНЕ И УЗБЕКИСТАНЕ:

А. 278000 КВ. КМ

Б. 288000 КВ. КМ

В. 298000 КВ. КМ



8. ГОБИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В КИТАЕ И МОНГОЛИИ:

А. 1350000 КВ. КМ

Б. 1250000 КВ. КМ

В. 1450000 КВ. КМ



9. МАЛОЙ ПЕСЧАНОЙ ПУСТЫНИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В АВСТРАЛИИ:

А. 100000 КВ. КМ

Б. 110000 КВ. КМ

В. 120000 КВ. КМ



10. ПАТАГОНСКОЙ ПУСТЫНИ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В АРГЕНТИНЕ:

А. 200000 КВ. КМ

Б. 300000 КВ. КМ

В. 400000 КВ. КМ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4В, 5Б, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
00:48
1107
Нет комментариев. Ваш будет первым!