​В России и в частности в Москве появились колонии мадагаскарских шипящих тараканов?

Власти Москвы отреагировали на сообщения о появлении шипящих тараканов.

Ранее заведующая отделом дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказала в интервью радио Sputnik, что в России и в частности в Москве появились колонии мадагаскарских шипящих тараканов.

Возникновение стабильной популяции мадагаскарских тараканов в Москве невозможно. Об этом заявил начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров, комментируя агентству «Москва» сообщения СМИ о появлении в столице колонии мадагаскарских шипящих тараканов.

По словам Бурмистрова, мадагаскарские тараканы очень требовательны к состоянию окружающей среды и питанию, поэтому возникновение стабильной популяции этих насекомых в российских широтах невозможно. Он предположил, что замеченные в Москве колонии скорее всего убежали «от своих нерадивых владельцев».

Также Бурмистров заверил, что мадагаскарские тараканы не могут быть переносчиками инфекций или заболеваний, поскольку не контактируют с другими насекомыми.

«Кроме шипящих звуков, которые они издают, никакой другой реальной угрозы они не представляют», — отметил представитель департамента природопользования.


источник: news.rambler.ru, фото из открытого доступа



+2
00:31
805
Нет комментариев. Ваш будет первым!