​Тест: У Вас широкий кругозор ?

Правила теста: даны 10 вопросов, под каждым вопросом 3 варианта ответов, но только один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КТО АВТОР КАРТИНЫ «БОГАТЫРИ»?

А. БРЮЛЛОВ

Б.ВАСНЕЦОВ

В.СЕРОВ



2.КАКОЙ НАПИТОК ПОЛУЧАЮТ ИЗ САХАРНОГО ТРОСТНИКА?

А. ВЕРМУТ

Б. КОНЬЯК

В. РОМ



3. ЧЬЯ ШКУРА, ИЗВЕСТНАЯ КАК «ЗОЛОТОЕ РУНО» БЫЛА ЦЕЛЬЮ ПУТЕШЕСТВИЯ АРГОНАВТОВ?

А. БАРАНА

Б. КОЗЛА

В. БЫКА



4.КАКОЙ ЧЛЕН ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЯМЫМ ИЛИ КОСВЕННЫМ?

А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Б. ДОПОЛНЕНИЕ

В. ОБСТОЯТЕЛЬСТВО


5.КАКОЙ ПРЫЖОК В ФИГУРНОМ КАТАНИИ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ?

А. ТУЛУП

Б. ЛУТЦ

В. АКСЕЛЬ



6.КАКОЕ МОРЕ В ДРЕВНОСТИ НАЗЫВАЛОСЬ СУРОЖСКИМ?

А. БАЛТИЙСКОЕ

Б. АЗОВСКОЕ

В. КАСПИЙСКОЕ



7. КАК ПО-ДРУГОМУ НАЗЫВАЮТ ТОПИНАМБУР?

А. ЗЕМЛЯНОЕ ЯБЛОКО

Б. ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ

В. ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША



8. ЧЕМ БЬЮТ ПО ШАРУ ИГРОКИ В КРОКЕТ?

А. БИТОЙ

Б. МОЛОТКОМ

В. КЛЮШКОЙ



9. СБОРНАЯ ПО ФУТБОЛУ КАКОЙ СТРАНЫ НОСИТ ПРОЗВИЩЕ «КЛАССНЫЕ ДЬЯВОЛЫ»?

А. ДАНИИ

Б. ИСПАНИИ

В. БЕЛЬГИИ



10. ИЗ СОКА КАКОГО ДЕРЕВА ПОЛУЧАЮТ НАТУРАЛЬНЫЙ КАУЧУК?

А. ИЗ СОКА ЭВКАЛИПТА

Б. ИЗ СОКА ГЕВЕИ

В. ИЗ СОКА СЕКВОЙИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
01:22
548
Нет комментариев. Ваш будет первым!