​Познавательный тест о разных растениях, плодах и грибах

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым вопросом 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ЧЕМ ИЗВЕСТЕН ТИП БАНАНОВ BLUE JAVA?

А. В НИХ БОЛЬШЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Б.СВОЕЙ КРАЙНЕЙ ТЕРПИМОСТЬЮ К ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ

В. ОНИ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ



2. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГРИБ СЛИЗЕВИК?

А. ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ

Б. ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТЁТ

В. ОН СПОСОБЕН К ПЕРЕДВИЖЕНИЮ\



3. ГДЕ УСПЕШНО ВЫРАЩИВАЮТ ТЫКВУ?

А. ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ

Б. ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АНТАРКТИДЫ

В. ПО ВСЕМУ ЗЕМНОМУ ШАРУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ



4.ДЛЯ КАКОГО ФРУКТА МАНДАРИН С МЯГКОЙ КОЖУРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ РОДОНАЧАЛЬНИКОВ?

А. ЛИМОНА

Б. АПЕЛЬСИНА

В. ГРЕЙПФРУТА



5.ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КИВИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ?

А. ОНИ СПОСОБНЫ ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНИ ГЛАЗ

Б. ОНИ СПОСОБНЫ ВЫВОДИТЬ ТОКСИНЫ ИЗ ОРГАНИЗМА

В. ОНИ СПОСОБНЫ СЖИГАТЬ ЖИРЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ АРТЕРИИ, ЧЕМ СНИЖАЮТ РИСК ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ



6. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ?

А. ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ СЕРДЦА

Б. ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ

В. ДЛЯ ХОРОШЕГО СЛУХА



7. ГРИБЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМИ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ?

А. БОЛЕЕ 200 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

Б. БОЛЕЕ 500 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

В. БОЛЕЕ 400 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ



8. ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ БАНАНЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ТЁМНО-КРАСНУЮ КОЖУРУ?

А. В ПЕРУ И БОЛИВИИ

Б. В КОЛУМБИИ И ЭКВАДОРЕ

В. В ЧИЛИ И АРГЕНТИНЕ



9. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КАКТУСОВЫЕ КОЛЮЧКИ?

А. ОНИ ИОНИЗИРУЮТ ВОЗДУХ ТАК ЖЕ ЭФФЕКТИВНО, КАК И ЛИСТЬЯ МНОГИХ РАСТЕНИЙ

Б. ОНИ СЪЕДОБНЫЕ

В. ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ



10. КАКИЕ ГРИБЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ В МИРЕ ИЗ ЧИСЛА ТЕХ, ЧТО ВЫРАЩИВАЮТ ИСКУССТВЕННО?

А. ШАМПИНЬОНЫ

Б. ВЕШЕНКИ

В.ШИИТАКЕ.






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
23:56
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!