​Тест об островных государствах и их размерах

Условия теста: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный отсвет – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ЗАНИМАЕТ ОСТРОВНОЕ ГОСУДАРСТВО ...


1. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ?

А. 240 910 кв. км.

Б. 242 910 кв. км.

В. 245 810 кв. км.



2.КУБА?

А. 110 860 кв. км.

Б. 100 850 кв. км.

В. 101 860 кв. км.



3. МАДАГАСКАР?

А. 577 041 кв. км.

Б. 587 071 кв. км.

В. 587 041 кв. км.



4.ИСЛАНДИЯ?

А. 102 000 кв. км.

Б. 101 000 кв. км.

В. 103 000 кв. км.



5.ПАПУА — НОВАЯ ГВИНЕЯ?

А. 462 840 кв. км.

Б. 452 840 кв. км.

В. 462 940 кв. км.


6.ЯПОНИЯ?

А. 367 837 кв. км.

Б. 377 837 кв. км.

В. 377 937 кв. км.



7. ИНДОНЕЗИЯ?

А. 1 915 988 кв. км.

Б. 1 912 988 кв. км.

В. 1 912 688 кв. км.



8. ФИЛИППИНЫ?

А. 300 000 кв. км.

Б. 301 000 кв. км.

В. 302 000 кв. км.



9.НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ?

А. 260 534 кв. км.

Б. 270 834 кв. км.

В. 270 534 кв. км.



10. ИРЛАНДИЯ?

А. 70 273 кв. км.

Б. 71 273 кв. км.

В. 70 573 кв. км.





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6Б, 7Б, 8А, 9В, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
01:31
659
Нет комментариев. Ваш будет первым!