​Тест по русскому языку: Проверьте не только грамотность, но и внимательность!

Условия теста: даны 10 вопросов, под каждым из них 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а варианты ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

ИЗ ТРЁХ ДАННЫХ СЛОВ НАЙДИТЕ ОДНО, НАПИСАННОЕ С ОШИБКОЙ:


1.

А.ЗАКОУЛОК

Б.ПЕРВАЦВЕТ

В. РАЗГОВОР



2.

А. РУЧЬКА

Б. ЦЕЛЕБНЫЙ

В. ЯЩЕРИЦА



3.

А. БЛИЗНЕЦЫ

Б. АВТОМОБИЛЬ

В. КАРНОВАЛ



4.

А. ОГНИЗАЩИТА

Б. ПАПОРОТНИК

В. РОМАШКА



5.

А. ЧАСТОКОЛ

Б. ХИЩЬНИК

В. ШОКОЛАД



6.

А. ЯЧМЕНЬ

Б. ЭКИПАШ

В. ЮВЕЛИР



7.

А. ТИШИНА

Б. ЖЕНЬШЕНЬ

В. НАГРУСКА



8.

А. ЧАЕПИТИЕ

Б. ТОННА

В. МАНЕТА



9.

А. ЦЫПЛЁНОК

Б. ТАМАТ

В. ХРАНИЛИЩЕ



10.

А. ЧЕСНОСТЬ

Б. ДИРЕКТОР

В. ЖУЖЕЛИЦА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7В, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
00:18
859
Нет комментариев. Ваш будет первым!