​Познавательный тест о растениях пустыни

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НА КАКОМ ДЕРЕВЕ ПУСТЫНИ НЕТ ЛИСТЬЕВ, ЗАТО ЕСТЬ НЕБОЛЬШИЕ ЦВЕТЫ И ПЛОДЫ?

А. НА БАОБАБЕ

Б.НА САКСАУЛЕ

В. НА ПЕСЧАНОЙ АКАЦИИ



2.ПОД КАКИМ ДРУГИМ НАЗВАНИЕМ ИЗВЕСТНО РАСТЕНИЕ ПУСТЫНИ ДЖАНТАК?

А. КАРАГАЧ

Б. ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА

В. ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА



3. КАКОЕ РАСТЕНИЕ ПУСТЫНИ ИМЕЕТ СЕРО-ЗЕЛЁНЫЕ ТОНКИЕ ЛИСТЬЯ И ФИОЛЕТОВЫЕ ЦВЕТЫ?

А. ПЕСЧАНАЯ АКАЦИЯ

Б. АРГАНИЯ КОЛЮЧАЯ

В. ПОЛЫНЬ ПУСТЫННАЯ



4. ИЗ ПЛОДОВ КАКОГО ДЕРЕВА, РАСТУЩЕГО В ПУСТЫНИ, ПОЛУЧАЮТ МАСЛО, КОТОРОЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОСМЕТОЛОГИИ?

А. БАОБАБ

Б. ЖОЖОБА

В. САКСАУЛ



5.КАКИЕ ВИДЫ САКСАУЛА БЫВАЮТ?

А. СЕРЕБРИСТЫЕ И ЖЁЛТЫЕ

Б. ФИОЛЕТОВЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ

В. БЕЛЫЕ И ЧЁРНЫЕ



6. КАКОЕ РАСТЕНИЕ ПУСТЫНИ НАЗЫВАЮТ ЖЕЛЕЗНЫМ ДЕРЕВОМ?

А. ПАРРОТИЮ

Б. ПЕСЧАНУЮ АКАЦИЮ

В. БАОБАБ



7. ИЗ КАКОГО РОДА ПУСТЫННОЕ РАСТЕНИЕ КОЛЧАННОЕ ДЕРЕВО?

А. ИЗ РОДА КАКТУСОВ

Б. ИЗ РОДА САКСАУЛОВ

В. ИЗ РОДА АЛОЭ



8. КАКОЕ РАСТЕНИЕ ПУСТЫНИ В ЖАРУ ВЫДЕЛЯЕТ «МАННУ» — САХАРИСТОЕ ВЕЩЕСТВО, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВА?

А. ПЕСЧАНАЯ ОСОКА

Б. ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА

В. АФРИКАНСКАЯ ГИДНОРА



9. КАКОЕ ПУСТЫННОЕ РАСТЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНО НА ГЕРБЕ НАМИБИИ?

А. ВЕЛЬВИЧИЯ

Б. ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ

В. СТАПЕЛИЯ



10. КАКОЕ РАСТЕНИЕ ПУСТЫНИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВАЖНЫМ КОРМОМ ДЛЯ ВЕРБЛЮДОВ, НО И ПОЧТИ ЕДИНСТВЕННЫМ МЕДОНОСОМ ЭТОЙ ПРИРОДНОЙ ЗОНЫ?

А. КАКТУСЫ

Б. ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА

В. ЦЕРЕУСЫ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Б, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!

фото из открытого доступа



+2
01:18
697
Нет комментариев. Ваш будет первым!