​Тест для знатоков островов планеты

Правила теста: даны 10 вопросов, под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ЗАНИМАЕТ ОСТРОВ…



1. ХОНСЮ, ЯПОНИЯ?

А. 220,500 кв. км.

Б. 225,800 кв. км.

В. 230,700 кв. км.



2.ИСЛАНДИЯ?

А. 103 000 кв. км.

Б. 105 000 кв. км.

В. 100 000 кв. км.



3. СУМАТРА, ИНДОНЕЗИЯ?

А. 470 500 кв. км

Б. 483 900 кв. км

В. 473 481 кв. км



4.МИНДАНАО, ФИЛИППИНЫ?

А. 90 530 кв. км.

Б. 95 530 кв. км.

В. 97 530 кв. км.



5.ХОККАЙДО, ЯПОНИЯ?

А. 78 719 кв. км.

Б. 80 719 кв. км.

В. 68 719 кв. км.



6.ХАЛЬМАХЕРА, ИНДОНЕЗИЯ?

А. 17 050 кв. км.

Б. 18 040 кв. км.

В. 19 060 кв. км.



7. ЛУСОН, ФИЛИППИНЫ?

А. 105 965 кв. км.

Б. 109 965 кв. км.

В. 107 965 кв. км.



8. ЯВА, ИНДОНЕЗИЯ?

А. 130,594 кв. км.

Б. 135,694 кв. км.

В. 138,794 кв. км.



9.СЕВЕРНЫЙ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ?

А. 111 583 кв. км.

Б. 110 585 кв. км.

В. 112 500 кв. км.



10.НОВАЯ БРИТАНИЯ, ПАПУА — НОВАЯ ГВИНЕЯ?

А. 30 145 кв. км.

Б. 35 145 кв. км.

В. 40 145 кв. км.





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6Б, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
00:40
586
Нет комментариев. Ваш будет первым!