​Познавательный тест: Вы знаете длину крупных рек России?

Правила теста: даны 10 вопросов, под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КАКОВА ДЛИНА КРУПНЫХ РЕК РОССИИ?


1. ВОЛГИ?

А. 3531 КМ

Б. 3431 КМ

В. 3631 КМ



2.ЛЕНЫ?

А. 4300 КМ

Б. 4500 КМ

В. 4400 КМ



3. ЕНИСЕЯ?

А. 3387 КМ

Б. 3587 КМ

В. 3487 КМ



4.АМУРА?

А. 2834 КМ

Б. 2824 КМ

В. 2734 КМ



5.ИРТЫША?

А. 4238 КМ

Б. 4248 КМ

В. 4138 КМ



6.НИЖНЕЙ ТУНГУСКИ?

А. 2989 КМ

Б. 2689 КМ

В. 2789 КМ



7. УРАЛА?

А. 2422 КМ

Б. 2452 КМ

В. 2352 КМ


8. ИШИМА?

А. 2460 КМ

Б. 2450 КМ

В. 2360 КМ



9. ВИЛЮЯ?

А. 2550 КМ

Б. 2680 КМ

В. 2650 КМ



10. ОБИ?

А. 3650 КМ

Б. 3550 КМ

В. 3570 КМ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7А, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
01:31
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!