​Тест: На каких реках стоят столицы государств Европы?

Правила теста: Вам надо ответить на 15 вопросов, под каждым вопросом даны 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: НА КАКОЙ РЕКЕ СТОИТ …


1. СТОЛИЦА ИТАЛИИ РИМ?

А. ТИБР

Б.РОНА

В. СЕНА


.

2.СТОЛИЦА ЧЕХИИ ПРАГА?

А. ВЛТАВА

Б. ОДЕР

В. ВИСЛА



3. СТОЛИЦА ЛИТВЫ ВИЛЬНЮС?

А. ЗАПАДНАЯ ДВИНА

Б. ВИСЛА

В. ВИЛИЯ



4.СТОЛИЦА БЕЛОРУССИИ МИНСК?

А. ЗАПАДНАЯ ДВИНА

Б. СВИСЛОЧЬ

В. ПРИПЯТЬ



5. СТОЛИЦА ВЕНГРИИ БУДАПЕШТ?

А. ДУНАЙ

Б. РЕЙН

В. ДНЕПР



6. СТОЛИЦА ПОЛЬШИ ВАРШАВА?

А. ВИСЛА

Б. ВЛТАВА

В. ДУНАЙ


7. СТОЛИЦА ФРАНЦИИ ПАРИЖ?

А. РОНА

Б. СЕНА

В. ВИСЛА



8. СТОЛИЦА ГЕРМАНИИ БЕРЛИН?

А. РЕЙН

Б. ОДЕР

В. ШПРЕЕ



9. СТОЛИЦА ЛАТВИИ РИГА?

А. ШПРЕЕ

Б. ВИЛИЯ

В. ЗАПАДНАЯ ДВИНА



10. СТОЛИЦА ЧЕРНОГОРИИ ПОДГОРИЦА?

А. ТАРА

Б. МОРАЧА

В. ЛИМ



11. СТОЛИЦА СЛОВЕНИИ ЛЮБЛЯНА?

А. ЛЮБЛЯНИЦА

Б. ТАРА

В. САВА



12. СТОЛИЦА АВСТРИИ ВЕНА?

А. РЕЙН

Б. ВИСЛА

В. ДУНАЙ



13. СТОЛИЦА УКРАИНЫ КИЕВ?

А. ДНЕПР

Б. ДУНАЙ

В. ЗАПАДНАЯ ДВИНА



14. СТОЛИЦА СЛОВАКИИ БРАТИСЛАВА?

А. СВИСЛОЧЬ

Б. ВЛТАВА

В. ДУНАЙ



15. СТОЛИЦА СЕРБИИ БЕЛГРАД?

А. МОРАЧА

Б. ДУНАЙ

В. ВИЛИЯ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2А, 3В, 4Б, 5А, 6А, 7Б, 8В, 9В, 10Б, 11А, 12В, 13А, 14В, 15Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
23:56
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!