​Тест по басням Ивана Андреевича Крылова

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом даны 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: В КАКОЙ БАСНЕ КРЫЛОВА ЕСТЬ СТРОКИ …


1. « ЧТО КЛИМЫЧ НА РУКУ НЕ ЧИСТ, ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, ПРО ВЗЯТКИ КЛИМЫЧУ ЧИТАЮТ, А ОН УКРАДКОЮ КИВАЕТ НА ПЕТРА»?

А. «ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА»

Б. «МАРТЫШКА И ОЧКИ»

В. «МЫШЬ И КРЫСА»



2. «НЕВЕЖДА ТАКЖЕ В ОСЛЕПЛЕНЬЕ БРАНИТ НАУКУ И УЧЕНЬЕ И ВСЕ УЧЁНЫЕ ТРУДЫ, НЕ ЧУВСТВУЯ, ЧТО ОН ВКУШАЕТ ИХ ПЛОДЫ»?

А. «ВОРОНА И КУРИЦА»

Б. «СВИНЬЯ»

В. «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ»



3. «НЕВЕЖИ СУДЯТ ТОЧНО ТАК: В ЧЁМ ТОЛКУ НЕ ПОЙМУТ, ТО ВСЁ У НИХ ПУСТЯК»?

А. «КУКУШКА И ПЕТУХ

Б. «ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО»

В. «ЧИЖ И ГОЛУБЬ»



4. «ВОТ ТО-ТО МНЕ И ДУХУ ПРИДАЁТ, ЧТО Я, СОВСЕМ БЕЗ ДРАКИ, МОГУ ПОПАСТЬ В БОЛЬШИЕ ЗАБИЯКИ»?

А. «ВОЛК НА ПСАРНЕ»

Б. «СЛОН И МОСЬКА »

В. «ЛЯГУШКА И ВОЛ»



5. «КТО ЗНАТЕН И СИЛЁН, ДА НЕ УМЁН, ТАК ХУДО, ЕЖЕ ЛИ И С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ ОН»?

А. «ЛИСИЦА И ВИНОГРАД»

Б. «КОТ И ПОВАР»

В. «ВОРОНА И ЛИСИЦА»



6. «КАК НИ ПОЛЕЗНА ВЕЩЬ, — ЦЕНЫ НЕ ЗНАЯ ЕЙ, НЕВЕЖДА ПРО НЕЁ СВОЙ ТОЛК ВСЁ К ХУДУ КЛОНИТ, А ЕЖЕ ЛИ НЕВЕЖДА ПОЗНАТНЕЙ, ТАК ОН ЕЁ ЕЩЁ И ГОНИТ»?

А. «МАРТЫШКА И ОЧКИ»

Б. «ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА»

В. «ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО»



7. « ЛИШЬ ТО БЕДА, ВИСЯТ ОНИ ВЫСОКО, ОТКОЛЬ И КАК ОНА К НИМ НЕ ЗАЙДЁТ, ХОТЬ ВИДИТ ОКО, ДА ЗУБ НЕЙМЁТ!»?

А. «ЛИСИЦА И ВИНОГРАД »

Б. «КВАРТЕТ»

В. «СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»



8. «ИЛИ ТЕБЕ МАЛО НАГРАДЫ, ЧТО Я ТЕБЕ ГОЛОВУ НЕ ОТКУСИЛ, КОГДА ОНА У МЕНЯ В ЗУБАХ БЫЛА»?

А. «ВОЛК НА ПСАРНЕ»

Б. «ВОЛК И ЖУРАВЛЬ»

В. «ВОЛК И ЯГНЁНОК »



9. «ДРУЗЬЯ! ХОТЬ ВЫ ОХРИПНИТЕ, ХВАЛЯ ДРУГ ДРУЖКУ, — ВСЁ ВАША МУЗЫКА ПЛОХА!..»?

А. «МУЗЫКАНТЫ»

Б. «КУКУШКА И ПЕТУХ »

В. « ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ »



10. «КАК СМЕЕШЬ ТЫ, НАГЛЕЦ, НЕЧИСТЫМ РЫЛОМ ЗДЕСЬ ЧИСТОЕ МУТИТЬ ПИТЬЁ МОЁ С ПЕСКОМ И ИЛОМ? ЗА ДЕРЗОСТЬ ТАКОВУ Я ГОЛОВУ С ТЕБЯ СОРВУ!»?

А. «ВОЛК И ЖУРАВЛЬ »

Б. «ВОЛКИ И ОВЦЫ »

В. «ВОЛК И ЯГНЁНОК»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7А, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
01:01
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!