​Географический тест: Самое, самое, самое …

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них даны 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ПО ПЛОЩАДИ ОЗЕРО НА ЗЕМЛЕ?

А. ВИКТОРИЯ

Б.ОНТАРИО

В. КАСПИЙСКОЕ



2.КАКОВА ВЫСОТА ВЫСОЧАЙШЕЙ ВЕРШИНЫ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ?

. 8848 М

Б. 91О7 М

В. 7345 М



3. КАКАЯ БЫЛА САМАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА НА ЗЕМЛЕ?

А. – 69, 8

Б. – 78, 9

В. – 89, 2



4. КАКАЯ САМАЯ ГЛУБОКАЯ ВПАДИНА В ОКЕАНЕ?

А. ТОНГА

Б. МАРИАНСКИЙ ЖЕЛОБ

В. ЯПОНСКИЙ ЖЕЛОБ



5.КАКОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОСТРОВ НА ЗЕМЛЕ?

А. ГРЕНЛАНДИЯ

Б. НОВАЯ ГВИНЕЯ

В. МАДАГАСКАР



6. КАКАЯ САМАЯ ДЛИННАЯ РЕКА НА ПЛАНЕТЕ?

А. НИЛ

Б. МИССИСИПИ

В. АМАЗОНКА



7. САМОЕ ГЛУБОКОЕ ОЗЕРО НА ЗЕМЛЕ ИМЕЕТ ГЛУБИНУ …

А. 1788 М

Б.1642 М

В. 1926 М



8. КАКАЯ САМАЯ ПРОТЯЖЕННАЯ ГОРНАЯ ЦЕПЬ НА ЗЕМЛЕ?

А. ГИМАЛАИ

Б. АНДЫ

В. КОРДИЛЬЕРЫ



9. КАКОЙ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ВОДОПАД НА ПЛАНЕТЕ?

А. АНХЕЛЬ

Б. НИАГАРСКИЙ

В. ВИКТОРИЯ


10. КАКОЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОЛУОСТРОВ НА ЗЕМЛЕ?

А.ПИРИНЕЙСКИЙ

Б. АРАВИЙСКИЙ

В. ИНДОСТАН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа




+1
00:00
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!