​Тест: Вы сможете продолжить пословицы?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом даны 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.

Сегодня тест лёгкий, пословицы всем знакомые, поэтому, я думаю, многие из Вас наберут 10 баллов из 10!


ВОПРОСЫ: ПОДБЕРИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛОВИЦЫ ПРАВИЛЬНО:


1. ГОРА С ГОРОЙ НЕ СХОДИТСЯ, А …

А. НА СВОЁМ МЕСТЕ НАХОДИТСЯ

Б.ЧЕЛОВЕК С ЧЕЛОВЕКОМ СОЙДЁТСЯ

В. ДОХОДЫ С РАСХОДАМИ СХОДЯТСЯ



2.ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ …

А. ВОДА И БУДЕТ

Б. НЕКОМУ ПОМОЧЬ

В. ХЛЕБА НЕ СПЕЧЬ



3. В ТЕМНОТЕ …

А. НИКОГО НЕ НАЙДЁШЬ

Б. ЧТО-НИБУДЬ ЧУДИТСЯ

В. ВСЕ КОШКИ СЕРЫ



4.БОГ ШЕЛЬМУ …

А. ЛЮБИТ

Б. МЕТИТ

В. НАКАЖЕТ



5.ДРУГИХ НЕ СУДИ …

А. ПО ШЕЕ ПОЛУЧИШЬ

Б. ЛУЧШЕ РЫБУ УДИ

В. НА СЕБЯ ПОГЛЯДИ



6.ЛОЖКА ДЁГТЯ БОЧКУ МЁДА …

А. НЕ ПОРТИТ

Б. ПОРТИТ

В. УКРАШАЕТ



7. НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА, А …

А. ЧЕЛОВЕК МЕСТО

Б. ОДЕЖДА

В. ЗНАНИЯ



8. ЗА ДЕРЕВЬЯМИ …

А. ЛЕСА НЕ ВИДАТЬ

Б. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАЕТСЯ

В. ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ



9. ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И …

А. ЖЕНИЛСЯ

Б. УМЕР

В. ПРИГОДИЛСЯ



10. ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ …

А. ДРУГ

Б. ТОВАРИЩ

В. ДРУЖБУ ПРЕДЛАГАЕТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8А, 9В. 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:22
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!