​Тест по русскому языку: Проверьте свою грамотность

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ СЛОВО, ОБОЗНАЧАЮЩЕЕ …


1. МАЛЫЕ ТЕЛА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, ПАДАЮЩИЕ НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА?

А. МЕТЕАРИТЫ

Б.МЕТЕОРИТЫ

В. МЕТИОРИТЫ



2.ПОЧИН, ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАЧАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ?

А. ИНИЦИАТИВА

Б. ИНИЦЫАТИВА

В. ИНЕЦИАТИВА



3. ОТВЕСНУЮ ПРЯМУЮ ЛИНИЮ СВЕРХУ ВНИЗ ИЛИ НАОБОРОТ?

А. ВИРТИКАЛЬ

Б. ВЕРТЕКАЛЬ

В. ВЕРТИКАЛЬ



4.ШИРОКОЕ ШОССЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ?

А. АВТО СТРАДА

Б. АВТО-СТРАДА

В. АВТОСТРАДА



5.МИЛЛИАРД?

А. БИЛИОН

Б. БИЛЛИОН

В. БЕЛЛИОН


6.СТАРИННЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ?

А. КЛАВЕССИН

Б. КЛАВЕСИН

В. КЛАВИСИН



7. В ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ МУЗУ, ПОКРОВИТЕЛЬНИЦУ ТРАГЕДИИ?

А. МИЛЬПОМЕНА

Б. МЕЛЬПАМЕНА

В. МЕЛЬПОМЕНА



8. ПОСТЕПЕННОЕ НЕПРЕРЫВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ?

А. ЭВОЛЮЦИЯ

Б. ЭВОЛЮЦЫЯ

В. ЭВАЛЮЦИЯ



9. ГЛАВНОГО УЧАСТНИКА КОРРИДЫ, БОЯ БЫКОВ, НАНОСЯЩЕГО БЫКУ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР?

А. ТОРИАДОР

Б. ТОРЕОДОР

В. ТОРЕАДОР



10. ИЗВЕСТКОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОХОЖИЕ НА СОСУЛЬКИ, СВЕШИВАЮЩИЕСЯ С ПОТОЛКА ПЕЩЕР?

А. СТАЛЛАКТИТЫ

Б. СТАЛАКТИТЫ

В. СТАЛОКТИТЫ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5Б, 6Б, 7В, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа




+1
01:04
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!