​Тест: Жизнь и творчество А. С. Пушкина

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КЕМ ПРИХОДИЛСЯ А. С. ПУШКИНУ АБРАМ ГАННИБАЛ?

А. ДЕДОМ

Б. ПРАДЕДОМ

В. ДЯДЕЙ



2.СКОЛЬКО ПОЛНЫХ ЛЕТ ПРОЖИЛ ВЕЛИКИЙ ПОЭТ?

А. 36

Б. 37

В. 38



3. ГДЕ РОДИЛСЯ А. С. ПУШКИН?

А. В МИХАЙЛОВСКОМ

Б. В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ

В. В МОСКВЕ



4.СКОЛЬКО ВСЕГО ДЕТЕЙ БЫЛО У ПУШКИНА ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ?

А. 4

Б. 5

В. 6



5.ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ НАТАЛЬЕЙ ГОНЧАРОВОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУКИ И СЕРДЦА ПУШКИН УЕХАЛ В ИМЕНИЕ БОЛДИНО. А ЧТО ВНЕЗАПНО ЗАСТАВИЛО ЕГО ТАМ ЗАДЕРЖАТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?

А. ДОЖДИ, РАЗМЫВШИЕ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОРОГУ

Б. ВНЕЗАПНО НАХЛЫНУВШЕЕ ВДОХНОВЕНИЕ

В.ЭПИДЕМИЯ ХОЛЕРЫ



6.КТО ПЕРВЫМ НАЗВАЛ А. С. ПУШКИНА «СОЛНЦЕМ РУССКОЙ ПОЭЗИИ»?

А. КАРАМЗИН

Б. ОДОЕВСКИЙ

В. ДЕРЖАВИН



7. СЮЖЕТ КАКОГО ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОДСКАЗАЛ ЕГО АВТОРУ А. С. ПУШКИН?

А. «РЕВИЗОР»

Б. «МЦЫРИ»

В. «ОТЦЫ И ДЕТИ»



8. ПО СЛУЧАЮ ОКОНЧАНИЯ КАКОГО СВОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОЭТ ВОСКЛИКНУЛ: «АЙ ДА ПУШКИН! АЙ ДА СУКИН СЫН!»?

А. «ИСТОРИЯ ПУГАЧЁВА»

Б. «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН»

В. «БОРИС ГОДУНОВ»



9. ИЗ КАКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОЭТА СТРОКИ: «ЗИМА! КРЕСТЬЯНИН ТОРЖЕСТВУЯ, НА ДРОВНЯХ ОБНОВЛЯЕТ ПУТЬ»?

А. «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН»

Б. «МЕДНЫЙ ВСАДНИК»

В. «КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА»



10. КАКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЭТА ОЧЕНЬ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ЖУКОВСКИЙ И ПОДАРИЛ ЕМУ СВОЙ ПОРТРЕТ С НАДПИСЬЮ: «ПОБЕДИТЕЛЮ УЧЕНИКУ ОТ ПОБЕЖДЁННОГО УЧИТЕЛЯ»?

А. «ДУБРОВСКИЙ»

Б. «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»

В. «ПОВЕСТИ БЕЛКИНА»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2Б, 3В, 4А, 5В, 6Б, 7А, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:27
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!