​Тест: Крылатые выражения из басен И. А. Крылова, ставшие афоризмами и пословицами

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

Многие строки из басен Крылова стали афоризмами, пословицами и крылатыми выражениями. Их знают все. Поэтому сегодня тест лёгкий, и многие наберут 10 баллов из 10!


ВОПРОСЫ: ИЗ КАКОЙ БАСНИ СТРОКИ, СТАВШИЕ КРЫЛАТЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ…


1. «ИЗБАВИ БОГ И НАС ОТ ЭТАКИХ СУДЕЙ»?

А. «КВАРТЕТ»

Б. «ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ»

В. «МУЗЫКАНТЫ»



2. «ЧТОБ МУЗЫКАНТОМ БЫТЬ, ТАК НАДОБНО УМЕНЬЕ»?

А. «КВАРТЕТ»

Б. «МУЗЫКАНТЫ»

В. «КОШКА И СОЛОВЕЙ»



3. «А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ»?

А. «ВОЛК И КОТ»

Б. «ДЕМЬЯНОВА УХА»

В. «КОТ И ПОВАР»



4. «СЛОНА-ТО Я И НЕ ПРИМЕТИЛ»?

А. «ЛЮБОПЫТНЫЙ»

Б. «СЛОН И МОСЬКА»

В. «ДВЕ СОБАКИ»



5. «БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЁТ ПЕЧИ САПОЖНИК, А САПОГИ ТАЧАТЬ ПИРОЖНИК»?

А. «ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА »

Б. «ЩУКА И КОТ»

В. «КОТЁНОК И СКВОРЕЦ»



6. «У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ»?

А. «ВОЛК НА ПСАРНЕ»

Б. «ВОЛК И ЯГНЁНОК»

В. «ВОЛКИ И ОВЦЫ »



7. «ХОТЬ Я И ГНУСЬ, НО НЕ ЛОМАЮСЬ»?

А. «КОТЁЛ И ГОРШОК»

Б. «ЛАРЧИК »

В. «ДУБ И ТРОСТЬ»



8. «РЫЛЬЦЕ У ТЕБЯ В ПУХУ»?

А. «ЛИСИЦА И СУРОК»

Б. «ВОРОНА И ЛИСИЦА »

В. «ЛИСИЦА И ВИНОГРАД»



9. «КАК СЧАСТЬЕ МНОГИЕ НАХОДЯТ ЛИШЬ ТЕМ, ЧТО ХОРОШО НА ЗАДНИХ ЛАПАХ ХОДЯТ»?

А. «СОБАЧЬЯ ДРУЖБА»

Б. «ДВЕ СОБАКИ»

В. «ОВЦЫ И СОБАКИ»


10. «Я, СОВСЕМ БЕЗ ДРАКИ, МОГУ ПОПАСТЬ В БОЛЬШИЕ ЗАБИЯКИ»?

А. «СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»

Б. «ВОСПИТАНИЕ ЛЬВА»

В. «СЛОН И МОСЬКА»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:53
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!