​Тест: Вы хорошо знаете произведения Льва Николаевича Толстого?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

ИЗ НАЗВАНИЙ ДАННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЫБЕРИТЕ ОДНО, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ПЕРУ Л. Н. ТОЛСТОГО:


1.

А. «ДВА ГУСАРА»

Б. «СОЛНЕЧНЫЙ УДАР»

В. «ЗАПИСКИ ЮНОГО ВРАЧА»

Г. «ЖЕНИТЬБА »



2.

А. «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»

Б. «ЦЫГАНЫ»

В. «ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ»

Г. «КАЗАКИ»


3.

А. «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ»

Б. «КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК»

В. «ЧЕЛОВЕК НА ЧАСАХ»

Г. «ЛАЗУРНОЕ ЦАРСТВО»



4.

А. «СМЕРТЬ ИВАНА ИЛЬИЧА»

Б. «СЕЛО СТЕПАНЧИКОВО И ЕГО ОБИТАТЕЛИ»

В. «ПЁТР ПЕРВЫЙ»

Г. «ОХРАННАЯ ГРАМОТА»



5.

А. «ВЕЧНЫЙ МУЖ»

Б. «ДЕКАБРИСТЫ»

В. « БЕГ»

Г. «ПОВЕСТЬ О КАПИТАНЕ КОПЕЙКИНЕ»



6.

А. «РОКОВЫЕ ЯЙЦА»

Б.«ЗАПИСКИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ»

В. «МУЖИКИ»

Г. «СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ»



7.

А. «СОН СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА»

Б. «ЧЕРКЕСЫ»

В. «ФАЛЬШИВЫЙ КУПОН»

Г. «АНДЖЕЛО»



8.

А. «ТРИ ПАЛЬМЫ»

Б. «СТАРЫЙ ГЕНИЙ»

В. «ПЛОДЫ ПРОСВЕЩЕНИЯ»

Г. «ГОСПОДИН ИЗ САНФРАНЦИСКО»



9.

А. «НА ЧУЖОЙ СТОРОНЕ »

Б. «КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА»

В. «ТУЧИ»

Г. «ПРИВЕДЕНИЕ В ИНЖЕНЕРНОМ ЗАМКЕ»



10.

А. «ТАИНСТВЕННАЯ ПОВЕСТЬ»

Б. « ПОЛТАВА»

В. «ДРАМА НА ОХОТЕ»

Г. «ПОСЛЕ БАЛА»






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Г, 3Б, 4А, 5Б, 6Г, 7В, 8В, 9Б, 10Г


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:26
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!