​Тест: В пословицу или поговорку можете вставить пропущенное слово?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее. В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за

правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

1. ЧТО ЛЕТОМ РОДИТСЯ, ТО … ПРИГОДИТСЯ

А. СЕМЬЕ

Б.ЗИМОЙ

В. ВСЕГДА



2.ОКОЛО РЕЧКИ КОЛОДЦА НЕ …

А. КОПАЮТ

Б. БЫВАЕТ

В. ИЩУТ



3. БЫЛ БЫ ЛЕС, А …

А. ЯГОДЫ ВЫРАСТУТ

Б. ВОЛКИ ПРИБЕГУТ

В. СОЛОВЬИ ПРИЛЕТЯТ



4.ЛЕТОМ НЕ ПРИПАСЁШЬ, ЗИМОЙ НЕ …

А. ПЕРЕЧТЁШЬ

Б. ПРИНЕСЁШЬ

В. ЗАБЕРЁШЬ



5.БЫЛА БЫ ВОДИЦА, А … ЗАРОДИТСЯ

А. РЕБЁНОК

Б. ПШЕНИЦА

В. СЕНО



6.НЕ ЗИМА ЗНОБИТ, А …

А. ВЕСНА

Б. МОРОЗ

В. ВЕТЕР



7. КТО НЕ САЖАЛ ДЕРЕВА, ТОМУ …

А. ВИШЕН НЕ ЕСТЬ

Б. ЕГО НЕ РУБИТЬ

В. НЕ ЛЕЖАТЬ В ТЕНИ



8. ПРИДЁТ ОСЕНЬ, ЗА … СПРОСИТ

А. ЛЕТО

Б. ВСЁ

В. ЗИМУ



9. НЕ БЕРЕЧЬ ПОРОСЛИ, НЕ ВИДАТЬ И …

А. ДЕРЕВА

Б. ЗАРОСЛИ

В. УРОЖАЯ



10. КТО ВЕСНОЙ НЕ ПРОЛЕЖИТ, … БУДЕТ СЫТ

А. ЗИМОЙ

Б. ЛЕТОМ

В. ВЕСЬ ГОД





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!



фото из открытого доступа



+1
01:06
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!