​Тест по русскому языку: С большой буквы или с маленькой?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ:


1.

А. Аника-воин

Б. аника-воин

В. Аника-Воин



2.

А. Беловежская пуща

Б. беловежская пуща

В. Беловежская Пуща



3.

А. вифлеемская звезда

Б. Вифлеемская звезда

В. Вифлеемская Звезда



4.

А. географическое общество

Б. Географическое Общество

В. Географическое общество



5.

А. Дед Мороз

Б. Дед мороз

В. дед мороз



6.

А. Детская Энциклопедия

Б. детская энциклопедия

В. Детская энциклопедия



7.

А. Георгиевский Зал

Б. Георгиевский зал

В. георгиевский зал



8.

А. Верхнее поволжье

Б. Верхнее Поволжье

В. верхнее поволжье



9.

А. Беломорканал

Б. беломорканал

В. Беломор канал



10.

А. Ахиллесова пята

Б. ахиллесова пята

В. ахиллесова Пята





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4В, 5А, 6В, 7Б, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:03
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!