Тест: Вы хорошо знаете творчество Вильяма Шекспира?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ.

СРЕДИ ЭТИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НАЙДИТЕ ОДНО, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ПЕРУ ВИЛЬЯМА ШЕКСПИРА:


1.

А. « БУРЯ»

Б. «ГАЛАТЕЯ»

В. «ФЕДРА»



2.

А. «ГОРАЦИЙ»

Б. «МЕЩАНИН ВО ДВОРЯНСТВЕ»

В. «ВЕНЕЦИАНСКИЙ КУПЕЦ»



3.

А. «ШКОЛА ЖЁН»

Б. «БДИТЕЛЬНЫЙ СТРАЖ»

В. «МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО»



4.

А. «ЦЫГАНОЧКА»

Б. «КОРОЛЬ ЛИР»

В. «МЕДЕЯ»



5.

А. «МАКСИМЫ»

Б. «АНТОНИЙ И КЛЕОПАТРА»

В. «ДОН ЖУАН ИЛИ КАМЕННЫЙ ПИР»



6.

А. «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ»

Б. «ТЕОДОРА»

В. «ИФЕГЕНИЯ»


7.

А. «АНДРОМАХА»

Б. «ВИНДЗОРСКИЕ НАСМЕШНИЦЫ»

В. «ТАРТЮФ»




8.

А. «БРИТАНИК»

Б. «СКУПОЙ»

В. «ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ ИЛИ ЧТО УГОДНО»



9.

А. «ДНЕВНИК ДЛЯ СТЕЛЛЫ»

Б. «ДВА ВЕРОНЦА»

В. «ПЕРСИДСКИЕ ПИСЬМА»



10.

А. «СКАЗКА БОЧКИ»

Б. « О ДУХЕ ЗАКОНОВ»

В. «ВСЁ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7Б, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:30
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!