Тест о произведениях и авторах детской литературы

Правила теста: Вам надо ответить на 15 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

ВОПРОСЫ: КТО АВТОР …


1.КНИГИ «ДЕНИСКИНЫ РАССКАЗЫ»?

А. ВИКТОР ГОЛЯВКИН

Б.ЛЕВ КАССИЛЬ

В. ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ



2. РАССКАЗА «ЗАТЕЙНИКИ»?

А. НИКОЛАЙ НОСОВ

Б. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

В. БОРИС ЖИТКОВ



3. РАССКАЗА «БЕСПРИЗОРНАЯ КОШКА»?

А. ВЛАДИМИР СУТЕЕВ

Б. БОРИС ЖИТКОВ

В. НИКОЛАЙ НОСОВ



4. СКАЗКИ «12 МЕСЯЦЕВ»?

А. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ

Б. ЛЕВ КАССИЛЬ

В. САМУИЛ МАРШАК



5. ПРОИЗВЕДЕНИЯ «ДВЕ СКАЗКИ ПРО КАРАНДАШ И КРАСКИ»?

А. ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ

Б. ВЛАДИМИР СУТЕЕВ

В. БОРИС ЗАХОДЕР



6.СТИХОТВОРЕНИЯ «КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ»?

А. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ

Б. САМУИЛ МАРШАК

В. СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ



7. ПОВЕСТИ «ВИТЯ МАЛЕЕВ В ШКОЛЕ И ДОМА»?

А. ЛЕВ КАССИЛЬ

Б. АРКАДИЙ ГАЙДАР

В. НИКОЛАЙ НОСОВ



8. СТИХОТВОРЕНИЯ «КОНЬ-ОГОНЬ»?

А. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ

Б. ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

В. АГНИЯ БАРТО



9.ПОВЕСТИ «ДЕТСТВО НИКИТЫ»?

А. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

Б. БОРИС ЖИТКОВ

В. МИХАИЛ ПРИШВИН


10. СТИХОТВОРЕНИЯ «ВОВКА – ДОБРАЯ ДУША»?

А. СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ

Б. ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

В. АГНИЯ БАРТО



11. ТРИЛОГИИ О НЕЗНАЙКЕ?

А. ЛЕВ КАССИЛЬ

Б. НИКОЛАЙ НОСОВ

В. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ



12. РАССКАЗА «ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ»?

А. ЛЕВ КАССИЛЬ

Б. ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ

В.АРКАДИЙ ГАЙДАР



13. ПРОИЗВЕДЕНИЯ «КОНДУИТ И ШВАМБРАНИЯ»?

А.ЛЕВ КАССИЛЬ

Б. НИКОЛАЙ НОСОВ

В. ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ



14. СТИХОТВОРЕНИЯ «ДЯДЯ СТЁПА»?

А. ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

Б.СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ

В. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ



15. ПРОИЗВЕДЕНИЯ «КЛАДОВАЯ СОЛНЦА»?

А. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

Б.МИХАИЛ ПРИШВИН

В. НИКОЛАЙ НОСОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9А, 10В, 11Б, 12В, 13А, 14Б, 15Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:35
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!