​Тест: Интересные вопросы о сказках и сказочниках

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

1.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ, КОГДА АЛИСА СОВЕРШАЛА СВОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ ЗАЗЕРКАЛЬЯ, ЕЙ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ ШЕСТЬ РУЧЕЙКОВ?

А. НАДО УВИДЕТЬ ХОТЯ БЫ ШЕСТЬ ЧУДЕС СВЕТА

Б.В СКАЗКАХ ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ПО ТРИ РАЗА, А В ЭТОЙ ДВА ПО ТРИ

В. ИМЕННО СТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЕЙ НЕОБХОДИМО ПРЕОДОЛЕТЬ ПЕШКЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ



2.КАКУЮ СКАЗКУ Г. Х. АНДЕРСЕНА РАЗМЕСТИЛ В ПЕРВОМ БУКВАРЕ Л. Н. ТОЛСТОЙ?

А. «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Б. «НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ»

В. «РУСАЛОЧКА»



3. ВСЕМ ИЗВЕСТНА СКАЗКА ПРО МУХУ-ЦОКОТУХУ. А ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВО «ЦОКОТУХА»?

А. ЛГУНИШКА

Б. ПОПРЫГУНЬЯ

В. БОЛТУШКА



4.СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЕРСИЙ СКАЗКИ «ЗОЛУШКА». А КОГДА БЫЛА ОБНАРУЖЕНА САМАЯ РАННЯЯ ВЕРСИЯ ЭТОЙ СКАЗКИ?

А. В II ВЕКЕ Н.Э.

Б. НА ЕГИПЕТСКИХ ПАПИРУСАХ

В I ВЕКЕ ДО Н.Э. В. В III ВЕКЕ Н.Э.



5.КОГДА ОТМЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СКАЗКИ?

А. 7 ИЮНЯ

Б. 15 АПРЕЛЯ

В. 25 ОКТЯБРЯ



6.ВСЕ ЗНАЮТ «ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ», А У РУМЫН ЕСТЬ СВОЙ АНАЛОГ ЭТОЙ СКАЗКИ. КАК ОНА В РУМЫНИИ НАЗЫВАЕТСЯ?

А. «ВОЛК И ТРИ КОЗЛЁНКА»

Б. «ВОЛК И КОЗА»

В. «КОЗА И ТРИ КОЗЛЁНКА»



7. КАКАЯ СКАЗКА БРАТЬЕВ ГРИММ ПОСЛУЖИЛА ОСНОВОЙ ДЛЯ СКАЗКИ «О РЫБАКЕ И РЫБКЕ» А. С. ПУШКИНА?

А. «РЫБАК И ЕГО ЖЕНА»

Б. «ЖЕНА РЫБАКА»

В. «У МОРЯ»



8. В ЯПОНСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ ЕСТЬ СКАЗКА, НАПОМИНАЮЩАЯ БАСНЮ О ВОРОНЕ И ЛИСИЦЕ. КТО В НЕЙ ФИГУРИРУЕТ ВМЕСТО ЛИСИЦЫ?

А. ЧЕРЕПАХА

Б. УЛИТКА

В. ЗАЯЦ


9. ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОД КНИГИ «АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ» В РОССИИ БЫЛ ПРОИЗВЕДЁН В 1879 ГОДУ, ЕЙ ТОГДА ДАЛИ СВОЁ НАЗВАНИЕ, ЧТО ВЫЗВАЛО БУРЮ НЕГОДОВАНИЯ СРЕДИ КРИТИКОВ. КАК ТОГДА НАЗВАЛИ ЭТУ СКАЗКУ?

А. «МАША В ТРИДЕСЯТОМ ЦАРСТВЕ»

Б. «СОНЯ В ЦАРСТВЕ ДИВА»

В. «ТАНЯ В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ»



10. НА СКОЛЬКО ЯЗЫКОВ ПЕРЕВЕДЕНЫ «СКАЗКИ БРАТЬЕВ ГРИММ»?

А. НА 120 ЯЗЫКОВ

Б. НА 140 ЯЗЫКОВ

В. НА 160 ЯЗЫКОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7А, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:40
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!