​Тест о животных из литературных произведений

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ПОДВИГ СОВЕРШИЛ ЛЕВ ИЗ КНИГИ О ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ ОЗ, ПОСЛЕ КОТОРОГО ПОЛУЧИЛ ПРИЗНАНИЕ И ТИТУЛ ЦАРЯ?

А. ВЫЗВОЛИЛ ЭЛЛИ И ТОТОШКУ ИЗ ЗАТОЧЕНИЯ

Б.ПОБЕДИЛ ГИГАНТСКОГО ПАУКА

В. РАЗОБЛАЧИЛ ГУДВИНА



2.КАК ЗВАЛИ ИНДИЙСКУЮ КОБРУ, КОТОРУЮ УБИЛ МАНГУСТ РИККИ-ТИККИ ТАВИ?

А. РИНА

Б. НАГАЙНА

В. УЗАНА



3. КАК СТАЛИ ЗВАТЬ КАШТАНКУ, КОГДА ОНА ПОПАЛА В ЦИРКОВУЮ СЕМЬЮ МИСТЕРА ЖОРЖА?

А. ТЁТКА

Б. СОБАЧЕНЦИЯ

В. ПАЛЬМА



4.КАКОЙ ОКРАС БЫЛ У КОТА ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ «ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ»?

А. БЕЛЫЙ С СЕРЫМИ ПЯТНАМИ

Б. РЫЖИЙ С БЕЛЫМИ ТОЧКАМИ

В. ЧЁРНО — СЕРЫЙ С РАЗВОДАМИ



5.КАКОЙ ПОРОДЫ БЫЛ БИМ ИЗ ПОВЕСТИ Г. ТРОЕПОЛЬСКОГО «БЕЛЫЙ БИМ, ЧЁРНОЕ УХО»?

А. ОВЧАРКА

Б. ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР

В. ТАКСА



6.КАК ЗОВУТ МАЛЕНЬКОГО ПОРОСЁНКА ИЗ КНИГИ «ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ»?

А. СЭТИН

Б. ОРИОН

В. УИЛБУР



7. КАК ЗВАЛИ САМОГО ИЗВЕСТНОГО УЧЁНОГО КОТА А. ГОФМАНА, УМЕЮЩЕГО ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ, А ТАКЖЕ В ЧИСЛЕ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ЧИСЛИЛСЯ САМ КОТ В САПОГАХ?

А. КОТ МУРР

Б. КОТ МАРС

В. КОТ ГОМЕР



8. КОМУ ИЗ ГЕРОЕВ ПОВЕСТИ «ДЯДЯ ФЁДОР, ПЁС И КОТ» ПОДХОДИТ ОПИСАНИЕ: СТАРАЕТСЯ ИЗ КАЖДОГО ДЕЛА ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЬЗУ, ТАК КАК ОН ПРАГМАТИЧНЫЙ РАЦИОНАЛИСТ?

А. ГАЛЧОНОК ХВАТАЙКА

Б. ПЁС ШАРИК

В. КОТ МАТРОСКИН



9. КАК СОБАКА МУМУ ОКАЗАЛАСЬ У ГЕРАСИМА?

А. ЩЕНОК САМ К НЕМУ ПРИБИЛСЯ

Б. ОН ВЫЛОВИЛ ЩЕНКА ИЗ РЕКИ

В. ЩЕНКА ПОДАРИЛА ГЛУХОНЕМОМУ ДВОРНИКУ ПРАЧКА ТАТЬЯНА



10. ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ВИННИ — ПУХ, ЧТОБЫ СПАСТИ ПЯТАЧКА, КОТОРЫЙ ПОПАЛ В ЛОВУШКУ ИЗ-ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ДОЖДЯ?

А. ХВОСТ ОСЛИКА

Б. ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

В. ЗОНТИК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7А, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:30
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!