​Тест: Вы хорошо знаете басни И.А. Крылова?

Правила теста: Вам надо ответить на 16 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГЕРОИНЯ КАКОЙ БАСНИ ПОРТИЛА ДЕРЕВО, КОТОРОЕ ЕЁ КОРМИЛО?

А. «МЫШЬ И КРЫСА»

Б. «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ»

В. «ВОРОНА И КУРИЦА»



2.СКОЛЬКО ВСЕГО БАСЕН НАПИСАЛ И. А. КРЫЛОВ?

А. БОЛЕЕ 200 БАСЕН

Б. БОЛЕЕ 100 БАСЕН

В. БОЛЕЕ 300 БАСЕН


3. КАКОЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА?

А. СТРОИТЬ ИЗБУ

Б.САЖАТЬ ОГОРОД

В. ВЕЗТИ ВОЗ С ПОКЛАЖЕЙ



4.ЧТО НИКАК НЕ МОГЛИ ОТКРЫТЬ ГЕРОИ ОДНОЙ БАСНИ, ХОТЯ ЭТО ОТКРЫВАЛОСЬ ПРОСТО?

А. ШКАТУЛКУ

Б. БОЧКУ

В. ЛАРЧИК



5.КАК НАЗЫВАЕТСЯ БАСНЯ ПРО ЧЕТЫРЁХ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧЛИВЫХ МУЗЫКАНТОВ?

А. «КВАРТЕТ»

Б. «МУЗЫКАНТЫ»

В. «ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ»



6.ГЕРОИ КАКОЙ БАСНИ ЛЮБИЛИ СЫР?

А. «ВОРОНА И ЛИСИЦА»

Б. «ВОЛК И ЯГНЁНОК»

В. «ДВА ГОЛУБЯ»



7. ЧТО ТАК И НЕ СМОГЛА ДОСТАТЬ ЛИСА В САДУ, ПОДПРЫГИВАЯ ЦЕЛЫЙ ЧАС?

А. ЯБЛОКО

Б. ВИНОГРАД

В. ГРУШУ



8.НА КАКОМ ДЕРЕВЕ СИДЕЛА ВОРОНА, СОБИРАЯСЬ СЪЕСТЬ СЫР?

А. НА СОСНЕ

Б. НА ЕЛИ

В. НА ДУБЕ



9. В КАКОЙ БАСНЕ ГЕРОИ СПОРИЛИ, КОМУ И КАК СИДЕТЬ?

А. «КУКУШКА И ПЕТУХ»

Б. «СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»

В. «КВАРТЕТ»



10. КАКИЕ КЛИЧКИ БЫЛИ У СОБАК, КОТОРЫЕ ВЕЛИ РЕЧЬ О СЛОНЕ, ИДУЩЕМУ ПО УЛИЦЕ?

А. МОСЬКА И ШАВКА

Б. БИМ И ШАРИК

В. ЛАЙКА И БАРБОС



11.ГЕРОИ КАКОЙ БАСНИ НЕ МОГЛИ ДОГОВОРИТЬСЯ, В КАКУЮ СТОРОНУ ТЯНУТЬ ВОЗ?

А. «ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА»

Б. «СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»

В. «СЛОН И МОСЬКА»



12.У КОГО ИЗ ГЕРОЕВ ОДНОЙ БАСНИ ЛЕТОМ ПОД КАЖДЫМ ЛИСТОМ «БЫЛ ГОТОВ И СТОЛ, И ДОМ»?

А. У МУРАВЬЯ

Б. У СТРЕКОЗЫ

В. У КОМАРА



13.В КАКОЙ БАСНЕ НА УЛИЦЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ СЛОНА?

А. «ВОЛК И ЯГНЁНОК»

Б. «ДУБ И ТРОСТЬ»

В. «СЛОН И МОСЬКА»



14. ГЕРОИНЯ КАКОЙ БАСНИ К СТАРОСТИ СТАЛА ПЛОХО ВИДЕТЬ?

А. «ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА»

Б. «ВОРОНА И КУРИЦА»

В. «МАРТЫШКА И ОЧКИ»



15.КАК НАЗЫВАЕТСЯ БАСНЯ, В КОТОРОЙ ГЕРОИНЕ НЕ УДАЛОСЬ ПОЛАКОМИТЬСЯ СЛАДКИМИ ПЛОДАМИ?

А. «ВОРОНА И ЛИСИЦА»

Б. «ЛИСИЦА И ВИНОГРАД»

В. «КУКУШКА И ПЕТУХ»



16. ГЕРОИНЯ КАКОЙ БАСНИ ВСЁ ЛЕТО ПРОПЕЛА?

А. «МЫШЬ И КРЫСА»

Б. «ЛЯГУШКА И ВОЛ»

В. «СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5А, 6А, 7Б, 8Б, 9В, 10А, 11А, 12Б, 13В, 14В, 15Б, 16В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:50
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!