​Тест о знаменитых художниках и их картинах

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КТО АВТОР ЗНАМЕНИТОГО ПОЛОТНА «ЯВЛЕНИЕ ХРИСТА НАРОДУ»?

А. ВЛАДИМИР БОРОВИКОВСКИЙ

Б.КАРЛ БРЮЛЛОВ

В. АЛЕКСАНДР ИВАНОВ



2.ГДЕ СОЗДАВАЛ СВОИ ЭТЮДЫ АЛЕКСЕЙ САВРАСОВ, КОТОРЫЕ ЛЕГЛИ В ОСНОВУ ЕГО САМОГО ИЗВЕСТНОГО ПОЛОТНА «ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ»?

А.В КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ

Б. В ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ

В. В ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ



3. В КАКОМ ЖАНРЕ НАПИСАНА КАРТИНА Г. МЯСОЕДОВА «СТРАДНАЯ ПОРА. КОСЦЫ»?

А. АНИМАЛИСТЬИКА

Б. БЫТОВАЯ ЖИВОПИСЬ

В. ИСТОРИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ



4.НА КАРТИНЕ ВЛАДИМИРА БОРОВИКОВСКОГО «ЕКАТЕРИНА 2 НА ПРОГУЛКЕ» ИМПЕРАТРИЦА ИЗОБРАЖЕНА ВМЕСТЕ С ЖИВОТНЫМ. С КАКИМ?

А. С КОШКОЙ

Б. С ЛОШАДЬЮ

В. С СОБАКОЙ



5.В КАКОМ МУЗЕЕ ВЫСТАВЛЕН ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ КАРТИНЫ И. РЕПИНА «ЗАПОРОЖЦЫ»?

А. В ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕЕ

Б. В НАЦИОНАЛЬНОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ МУЗЕЕ УКРАИНЫ

В. В ЭРМИТАЖЕ



6.КАК НАЗЫВАЕТСЯ КАРТИНА ИВАНА АЙВАЗОВСКОГО, НА КОТОРОЙ ИЗОБРАЖЕНО СРАЖЕНИЕ РУССКОГО И ТУРЕЦКОГО ФЛОТОВ?

А. «БУРЯ НА МОРЕ НОЧЬЮ»

Б. « СРЕДИ ВОЛН»

В. «ЧЕСМЕНСКИЙ БОЙ»



7. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПОЛОТНО АРХИПА КУИНДЖИ, КОТОРОЕ ВЕЛИКОЛЕПНО И ТОЧНО ПЕРЕДАЁТ ЛУННОЕ СИЯНИЕ И ЕГО ОТРАЖЕНИЕ В РЕКЕ?

А. «ЛУННАЯ НОЧЬ НА ДНЕПРЕ»

Б. «ЛУННАЯ ДОРОЖКА»

В. «ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН»



8. КАКИЕ ЦВЕТА ПРЕОБЛАДАЮТ НА КАРТИНЕ М. ВРУБЕЛЯ «ДЕМОН СИДЯЩИЙ»?

А. ЗЕЛЁНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ, СИНИЙ

Б. КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ЖЁЛТЫЙ

В. ЖЁЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ, ЧЁРНЫЙ



9. ГДЕ ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ БУРЛАКОВ И. РЕПИН, ЧТО ВДОХНОВИЛО ЕГО НА СОЗДАНИЕ КАРТИНЫ «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ»?

А. НА МОСКВЕ-РЕКЕ

Б. НА ВОЛГЕ

В. НА НЕВЕ



10. КТО ИЗ РУССКИХ МОНАРХОВ ЗАПЕЧАТЛЁН НА КАРТИНЕ В. СУРИКОВА «УТРО СТЕЛЕЦКОЙ КАЗНИ»?

А. МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ

Б. ПЕТР ПЕРВЫЙ

В. ИВАН ГРОЗНЫЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6В. 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
15:28
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!