Познавательный тест о величайших открытиях человечества

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: В КАКОМ ВЕКЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ВАЖНЕЙШИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТКРЫТИЯ?


1. КОЛЕСО:

А. 7000 ЛЕТ ДО Н.Э.

Б.8000 ЛЕТ ДО Н.Э.

В. 9000 ЛЕТ ДО Н.Э.


2.МИКРОСКОП:

А. 16 ВЕК

Б. 18 ВЕК

В. 17 ВЕК



3. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ БАТАРЕЯ:

А. 18 ВЕК

Б. 17 ВЕК

В. 19 ВЕК



4.ПИСЬМЕННОСТЬ:

А. 3500 ЛЕТ ДО Н.Э.

Б. 5000 ЛЕТ ДО Н.Э.

В. 4000 ЛЕТ ДО Н.Э.



5.ПАРОВОЙ КОТЁЛ:

А. 16 ВЕК

Б. 17 ВЕК

В. 18 ВЕК



6.КОМПЬЮТЕР:

А. 20 ВЕК

Б. 19 ВЕК

В. 21 ВЕК



7. ТЕЛЕГРАФ:

А. 19 ВЕК

Б. 17 ВЕК

В. 18 ВЕК



8. ВАКЦИНАЦИЯ:

А. 19 ВЕК

Б. 18 ВЕК

В. 20 ВЕК



9. ЯДЕРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ:

А. 19 ВЕК

Б. 20 ВЕК

В. 21 ВЕК



10. ИНТЕРНЕТ:

А. 21 ВЕК

Б. 19 ВЕК

В. 20 ВЕК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5Б, 6А, 7А, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
22:49
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!