​Тест: Ставьте ударение в словах правильно!

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:


1.

А. газопровОд

Б. гАзопровод

В. газопрОвод



2.

А. перепЕтия

Б. перепетиЯ

В.перепетИя



3.

А. санитАрия

Б.санитарИя

В. санИтария



4.

А. пОхороны

Б. похорОны

В. похоронЫ



5.

А. сервИровать

Б. сервирОвать

В. сервировАть



6.

А. стеногрАфия

Б. стенографИя

В. стенОграфия



7.

А. обеспЕчение

Б. обеспечЕние

В. обЕспечение



8.

А. взрЫвчатое (вещество)

Б. взырвчАтое

В. взырвчатОе


9.

А. ходатайствО

Б. ходатАйство

В. ходАтайство



10.

А. танцовщИца

Б. танцОвщица

В. тАнцовщица





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7А, 8А, 9В. 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:06
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!