​Тест: Проверьте свой кругозор

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

1. КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ГРУПП РАСТЕНИЙ ПОЯВИЛИСЬ В ХОДЕ ЭВОЛЮЦИИ РАНЬШЕ ДРУГИХ?

А. ГОЛОСЕМЕННЫЕ

Б.ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ

В. СПОРОВЫЕ



2.КАКОЕ ИЗ ЭТИХ СОБЫТИЙ ОТНОСИТСЯ К ПРАВЛЕНИЮ ИВАНА 4?

А. ПОСТРОЙКА КРЕМЛЯ ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА

Б. ПРИСОЕДИНЕНИЕ АСТРАХАНИ

В. ПРИСОЕДИНЕНИЕ НОВГОРОДА



3. КОГО ИЛИ ЧТО СОБИРАЮТ ФИЛАТЕЛИСТЫ?

А. БАБОЧЕК

Б. ПОЧТОВЫЕ МАРКИ

В. АЛЬБОМЫ



4.В КАКОЕ МОРЕ ВПАДАЕТ РЕКА УРАЛ?

А. АЗОВСКОЕ

Б. СРЕДИЗЕМНОЕ

В. В КАСПИЙСКОЕ



5.КТО ИЗ ЭТИХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ БЫЛ ВРАЧОМ?

А. ТОЛСТОЙ Л. Н.

Б. ПУШКИН А. С.

В. ЧЕХОВ А. П.



6.УКАЖИТЕ ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ 2 СКЛОНЕНИЯ:

А. ДЯДЯ

Б. НЕБО

В. МЫШЬ



7. В КАКОМ РОССИЙСКОМ ГОРОДЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК ХОЛОСТОМУ ПАРНЮ?

А. В САРАТОВЕ

Б. В САМАРЕ

В. В ВОЛГОГРАДЕ



8. В КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СТРАН СОХРАНИЛАСЬ МОНАРХИЯ?

А. БРУНЕЙ

Б. НЕПАЛ

В. СУДАН



9. В ЧЁМ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ В АПЕЛЬСИНАХ?

А. В ЛИМОНАХ

Б. В КАРТОФЕЛЕ

В. В БАНАНАХ



10. КАКОЙ ХУДОЖНИК УЕХАЛ НА ТАИТИ И ОСТАЛСЯ ТАМ ДО КОНЦА ЖИЗНИ?

А. ВИНСЕНТ ВАН ГОГ

Б. ПАБЛО ПИКАССО

В. ПОЛЬ ГОГЕН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4В, 5В, 6Б, 7А, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
19:03
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!